espanol.su ::   Форум  |  Вконтакте

Кулинария

Здесь вы можете задавать вопросы и делать предложения по сайту, а также создавать темы, не попадающие в другие форумы.
Si no encuentras tu tema en otros foros, escribe aquí.

Модераторы: Aplatanado, Wladimir

Кулинария

Сообщение Абрикоска Ср май 25, 2016 11:52 pm

А давайте делиться рецептами испанских блюд.
Я вот балдею от супа гаспачо, но хотелось бы знать побольше интересных рецептов. Так что делитесь проверенными блюдами и нюансами =)
Абрикоска
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср май 25, 2016 11:36 pm

Re: Кулинария

Сообщение azul_celeste Пт май 27, 2016 5:49 pm

Jeje ya hace mucho que existía el tema de recetas aquí, vamos a renovarlo
Yo por ejemplo hoy voy a hacer una empanada gallega, alguien tenéis una receta original?
Аватара пользователя
azul_celeste
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 11:41 pm
Откуда: Sierra

Re: Кулинария

Сообщение azul_celeste Пт май 27, 2016 5:53 pm

И давайте делиться рецептами и русских блюд тоже
Аватара пользователя
azul_celeste
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 11:41 pm
Откуда: Sierra

Re: Кулинария

Сообщение mosca цеце Пт май 27, 2016 7:11 pm

Последний раз редактировалось mosca цеце Пт май 27, 2016 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Si en tu alma aún queda al menos una rama floreada, siempre se sentará un pájaro que canta.
Аватара пользователя
mosca цеце
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2015 11:36 am
Откуда: Lyon

Re: Кулинария

Сообщение azul_celeste Пт май 27, 2016 8:32 pm

A mi me gustaría saber la receta de "pelmeni"
мне очень хотелось бы научится делать пельмени
Аватара пользователя
azul_celeste
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 11:41 pm
Откуда: Sierra

Re: Кулинария

Сообщение Davitarius Вс май 29, 2016 2:10 am

Вяленое мясо

Говядина - 400 г.
Соль - 100 гр.
Коньяк (виски, водка) - 25 мл.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 4-6 шт.
Паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.

Итак, промыть кусочек говядины в воде и просушить его полотенцем или салфеткой.

В соль добавить немного черного и красного перца.

Добавить 25 мл. коньяка (виски, водки). Перемешать. Получается смесь типа мокрого песка.

Обмазать мясо со всех сторон, добавить лавровый лист.

Закрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. По возможности, один раз перевернуть его, за это время.

Через 24 часа достать мясо. Видим, что оно пустило сок. Все слить, а сам кусок мяса промыть в проточной воде, после чего просушить салфеткой или плотенцем

Смешать специи.

Натереть специями мясо со всех сторон.

Завернуть в марлю и подвесить его в холодильнике на неделю.

Я думаю, что время завяливания мяса может варьироваться в каждом конкретном случае, в зависимости от того, что за сорт мяса, большой кусок или маленький, толстый или тонкий и т.д. Надо смотреть, пробовать.
Davitarius
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вс май 29, 2016 2:01 am

Re: Кулинария

Сообщение Yuliya0211 Пн май 30, 2016 6:20 pm

Я уже пробовала гаспачо в приготовлении нескольких хозяек и у каждой он был приготовлен по разному. Лично я готовлю по этому рецепту. В летнее время очень часто готовлю этот суп. Легкий, вкусный и полезный :wink:

Изображение
Yuliya0211
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн май 30, 2016 6:12 pm

Re: Кулинария

Сообщение azul_celeste Вс июн 12, 2016 2:15 am

Alubias con almejas
Almejas poner en remojo en agua con sal ,cambiar el agua cada hora (2-3 veces) para que se suelten la arena.
En una sartén echar aceite y ajos picados esperar que estén dorados y añadir las almejas, si quereis también se puede echar medio vaso de vino blanco.
Cuando las almejas ya están abiertas añadir las alubias (de bote o cocidas anteriormente) esperar 5 -10 min y está para disfrutar.
Esta es la receta facil y que me gusta, seguro que Onib sabe alguna mas pulcra
Аватара пользователя
azul_celeste
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 11:41 pm
Откуда: Sierra

Re: Кулинария

Сообщение Elisaveta Чт июн 16, 2016 3:02 am

А вот я гаспаччо не люблю(( точнее, я просто не очень люблю помидоры
Elisaveta
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2016 12:17 am

Re: Кулинария

Сообщение azul_celeste Сб июн 18, 2016 1:06 am

а я больше люблю томатный сок
Аватара пользователя
azul_celeste
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 11:41 pm
Откуда: Sierra

Re: Кулинария

Сообщение YAROSLAV Сб июн 18, 2016 10:50 pm

К «gazpacho» могу с лёгкостью добавить «horchata», попробовал, чуть не вырвало :mrgreen:
YAROSLAV
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 1:49 pm

Re: Кулинария

Сообщение Aplatanado Ср июн 22, 2016 12:21 am

YAROSLAV писал(а):К «gazpacho» могу с лёгкостью добавить «horchata», попробовал, чуть не вырвало :mrgreen:

Это из-за цвета или из-за вкуса? :D
Como dicen que dijo el buda histórico Siddhartha Gautama a quienes buscaban despertar: si se te aparece alguien que dice que es buda, dale con el bastón en la cabeza
Аватара пользователя
Aplatanado
 
Сообщений: 8001
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 11:20 pm
Откуда: Aplatanlandia...claro

Re: Кулинария

Сообщение YAROSLAV Ср июн 22, 2016 2:44 am

цвет нормальный, а вот вкус странный, от второго глотка я отказался :mrgreen: не одолел я сей напиток... а вот твердые сыры у них - сказочные, ещё "fuet espetec", но исключительно de "Casa Tarradellas", другие марки по качеству не дотягивают, и еще одно условие, чтобы уловит прелесть его вкуса надо на две недельки оставить фует, чтобы подсох, чем тверже, тем вкуснее... и конечно хамон иберико бейота -"pata negra", а с пивом просто песня :D
YAROSLAV
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 1:49 pm

Re: Кулинария

Сообщение KarinaGe Пн июн 27, 2016 7:21 am

Yuliya0211 писал(а):Я уже пробовала гаспачо в приготовлении нескольких хозяек и у каждой он был приготовлен по разному. Лично я готовлю по этому рецепту. В летнее время очень часто готовлю этот суп. Легкий, вкусный и полезный :wink:

Изображение

Выглядит просто сказочно!
KarinaGe
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2016 2:16 am

Re: Кулинария

Сообщение azul_celeste Ср июн 29, 2016 1:52 am

Yuliya0211 писал(а):Я уже пробовала гаспачо в приготовлении нескольких хозяек и у каждой он был приготовлен по разному. Лично я готовлю по этому рецепту. В летнее время очень часто готовлю этот суп. Легкий, вкусный и полезный :wink:

Изображение


Gazpacho con chorizo? No me digas, de donde has sacado esta alimaña? Querras decir "salmorejo"?
Аватара пользователя
azul_celeste
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 11:41 pm
Откуда: Sierra

След.

Вернуться в Общий форум / Foro común

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14



Rambler's Top100