c.cat писал(а):> А почему не Todos bienvenidos a fría la realidad?
Вы по-русски как выражаетесь - "черные эти ботинки" или все-таки "эти черные ботинки"?
Ну уж, нашли с чем сравнить

![]() |
espanol.su :: | Форум | Вконтакте |
Модераторы: Aplatanado, Wladimir
c.cat писал(а):> А почему не Todos bienvenidos a fría la realidad?
Вы по-русски как выражаетесь - "черные эти ботинки" или все-таки "эти черные ботинки"?
Si me permitan, propongo Dzhoshua Nkomo o Robert MugabeYAROSLAV писал(а):Si os gusta, podemos sustituir por Nelson Mandela.
Nick175 писал(а):Поясните пожалйста![]()
Косвенное дополнение это всё то, что не винительный и именительный падежи, а именительный падеж в свою очередь вообще дополнением не может быть. Правильно понимаю?
Если речь идёт о неопределённом кол-ве предметов в косвенном дополнении, то какой артикль ставится? Напр., "Я играю ложками" (музыку всмысле; допустим, их много и я не знаю их количество).
Estoy tocando con (las) cucharas
?
Так же, если просто неопределённое число кого-то или чего-то в именительном падеже, то какой артикль нужен?
Например,
(Los) colombianos celebran el Día de la Indepencia de su país hoy.
А так же, если у нас дополнение в винительном падеже с неопределённым количество, но о котором уже говорилось ранее, артикль всё равно не ставится?
Nick175 писал(а):А почему?
Вот сверху написано чёткое правило, что если в прямом дополнении находится предмет неисчисляемый, или же его количество неизвестно, то артикль не ставить. А на косвенное дополнение действует то же самое правило или нет? Как ни странно, по косвенному дополнению я не нашёл ни тут, ни даже в ВиноградовеВот пример с ложками как раз косвенное дополнение, там артикль не стоит именно по этому правилу?
И почему Los colombianos с артиклем?
Nick175 писал(а):А почему?
- если существительное идет в функции прямого дополнения, во множественном числе, и обозначает неопределенное количество предметов.
- Debo comprar cuadernos.
Так, с "обобщёнными классами" и предметами в общем смысле (я не знаю, как это лучше перевести) впринципе понятно, что проясняет ситуацию с колумбинцами.
Вот хотелось бы спросить именно Альбу как автора сего сообщения - а если то же самое, но дополнение косвенное? На него это правило действует точно так же, или же всё таки есть различия?
* Los colombianos celebran el día de la Independencia.....
(todos los colombianos, en general).
* Los rusos hablan en ruso.........
(todos los rusos en general ).
Про национальности я тебе написала, это частный случай.
Nick175 писал(а):Voy a cerrar la puerta con llave - а вот тут я не понимаю, почему нету артикля.
Вернуться в Фонетика – Грамматика – Лексика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1