Nadezhda писал(а):Честно, не читала, что отвечали другие люди на твой вопрос. Но от себя могу сказать, что благодаря тому, что учила французский с 5го класса, на 1м курсе испанский учила намного быстрее и легче своих одногруппников. Языки во многом очень похожи. Главная сложность во французском на начальном этапе изучения - произношение. Если ты уже продвинулась в его изучении, а также всем интересующимся форумами с носителями французского языка могу пореккомендовать мой любимый VER:
http://www.vivreenrussie.net/forum/index.phpBonne chance!

Спасибо, на форум обязательно наведаюсь!

А на счет изучения нескольких языков, то мне сейчас, конечно, легче изучать французский имея в багаже знания испанского (хотя тоже пока не очень выдающиеся), чем скажем, моим одногруппникам, которые английский учили. У них возникают вопросы, которые я, даже задавать не стану, для меня это ясно как божий день, например, вопрос "зачем нужен предлог de?"

. Для меня это уже аксиома. Наша преподавательница по началу очень удивлялась, почему я так легко все схватываю и понимаю, а потом, когда узнала о знании испанского, то у нее все на места встало. На курсах дают много заданий на развитие разговорной речи и на французском я уже во всю болтаю, хотя занимаюсь только 4 месяца. А курсов испанского у нас в городе нет

, поэтому читаю я на нем хорошо, а вот о разговорной речи и речи не идет (простите за тафталогию).