espanol.su ::   Форум  |  Вконтакте

La Cocina

Жизнь в Испании и Латинской Америке для тех, кому это интересно.
La vida en España y América Latina.

Модераторы: Aplatanado, Wladimir

Сообщение Aplatanado Чт мар 30, 2006 8:34 am

antonakis писал(а):Por favor, sabe alguien como se hacen las papas rojas, no me acuerdo bien como se llaman, algo como zorza o zarza. Las comi una vez en casa de un amigo en CoruNa y fue una pasada. No pregunte la receta, pero me gustaria aprender hacerlo.
Yo, con perdon por mi vulgaridad, voy a publicar la receta del bocata que comi hoy. Se coge media barra de pan (bagete estilo chapata es lo mejor), se parte por la mita a lo largo, se le echa aceite de oliva abundantemente, se pone un trozo sobre otro y se aplasta bien fuerte, se corta un tomate en rodajas y se echa al bocata, luego se carga bien de chorizo, en mi casa fue Extra de Catalunia. Sale bonisimo. Tambien se le puede aNadir una tortilla francesa, pero entonces chorizo mejor cortarlo en trozos pequeNos y echarlo a la tortilla al hacerla.

Ahora veo que lo que te ahorras en bebidas lo gastas en la jama...... :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Aplatanado
 
Сообщений: 8001
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 11:20 pm
Откуда: Aplatanlandia...claro

Onib

Сообщение Onib Чт мар 30, 2006 10:42 am

Zorza.- es la misma carne con la que se hacen los chorizos, sólo que se aboda y se fríe
Аватара пользователя
Onib
 
Сообщений: 3747
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 2:41 pm

Re: Onib

Сообщение antonakis Пт мар 31, 2006 9:42 am

Onib писал(а):Zorza.- es la misma carne con la que se hacen los chorizos, sólo que se aboda y se fríe

Y como se hace? Lo comi una vez en CoruNa, eran papas con trozitos de carne y era riquisimo!!!
Аватара пользователя
antonakis
 
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 6:01 am
Откуда: Zhelezka

Onib

Сообщение Onib Пт мар 31, 2006 10:27 am

Ingredientes
300 gr. de lomo de cerdo fresco en dados
aceite
sal
pimentón picante, oregano, ajo, perejil, pimenton dulce
vino blanco o agua

Se prepara la zorza preferiblemente el dia anterior, troceando la carne en tacos pequeños y adobandola con sal, ajo, perejil, pimenton dulce abundante, las demas especies, una pizca de aceite y un poco de agua o vino blanco (el perejil y el orégano en muchas zonas no se utiliza para hacer la zorza).
En un recipiente ponemos la carne y le añadimos la sal, el pimentón dulce y picante al gusto pero respetando la proporción, incorporamos también el ajo picado y el medio vaso de agua (o vino).
Se mezcla toda la zorza bien hasta que la carne quede con el color del pimentón.
Se deja así durante un dia entero (24 h)en el frigorífico.
Para cocinarla se fríe en sartén con aceite de oliva bien caliente hasta que esté dorada.

Las patatas se fríen también fritas (cortadas en pequeños tacos)
Аватара пользователя
Onib
 
Сообщений: 3747
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 2:41 pm

Сообщение antonakis Пт мар 31, 2006 10:31 am

Onib, gracias
Аватара пользователя
antonakis
 
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 6:01 am
Откуда: Zhelezka

Сообщение antonakis Пт мар 31, 2006 11:13 am

Aplatanado писал(а):Ahora veo que lo que te ahorras en bebidas lo gastas en la jama...... :lol: :lol: :lol:

Alreves, donde trabajo para comer bien hay que soltar mucha pasta, trabajo en Myasnitskaya y aqui todo es muy caro, y lo mejor es comer a base de bocadillo. Pero en casa tengo que comer bien y ami me gusta la cocina mediterranea.
Аватара пользователя
antonakis
 
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 6:01 am
Откуда: Zhelezka

Сообщение Aplatanado Пт мар 31, 2006 12:03 pm

antonakis писал(а):
Aplatanado писал(а):Ahora veo que lo que te ahorras en bebidas lo gastas en la jama...... :lol: :lol: :lol:

Alreves, donde trabajo para comer bien hay que soltar mucha pasta, trabajo en Myasnitskaya y aqui todo es muy caro, y lo mejor es comer a base de bocadillo. Pero en casa tengo que comer bien y ami me gusta la cocina mediterranea.

Si, si....ya entendi cual es tu pecado basico :lol: :lol: :lol: :lol:
Como viviste en espana, pues nada de asombro :lol: :lol: eso es contagioso :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Aplatanado
 
Сообщений: 8001
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 11:20 pm
Откуда: Aplatanlandia...claro

Сообщение antonakis Пт мар 31, 2006 12:20 pm

Pero que es jama?!
Аватара пользователя
antonakis
 
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 6:01 am
Откуда: Zhelezka

Сообщение Aplatanado Пт мар 31, 2006 12:24 pm

antonakis писал(а):Pero que es jama?!

jama = жратва (вульг.)
Аватара пользователя
Aplatanado
 
Сообщений: 8001
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 11:20 pm
Откуда: Aplatanlandia...claro

Сообщение antonakis Пт мар 31, 2006 12:33 pm

Aplatanado писал(а):
antonakis писал(а):Pero que es jama?!

jama = жратва (вульг.)

Es un cubanismo?
Nunca lo escuche en EspaNa, ahi mas dicen zampa
Аватара пользователя
antonakis
 
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 6:01 am
Откуда: Zhelezka

Сообщение Aplatanado Пт мар 31, 2006 12:46 pm

antonakis писал(а):
Aplatanado писал(а):
antonakis писал(а):Pero que es jama?!

jama = жратва (вульг.)

Es un cubanismo?
Nunca lo escuche en EspaNa, ahi mas dicen zampa

Oye..no seas tan categOrico.....viviste 20 aNos en espana????
Аватара пользователя
Aplatanado
 
Сообщений: 8001
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 11:20 pm
Откуда: Aplatanlandia...claro

Сообщение antonakis Пт мар 31, 2006 2:12 pm

No soy categorico, es que de verdad nunca la escuche y por eso pregunto si es alguna expresion cubana o al mejor de algun otro sitio
Аватара пользователя
antonakis
 
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 6:01 am
Откуда: Zhelezka

Onib

Сообщение Onib Пт мар 31, 2006 2:16 pm

Es una expresión coloquial. "Jamar" = comer
Аватара пользователя
Onib
 
Сообщений: 3747
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 2:41 pm

Сообщение antonakis Пт мар 31, 2006 2:19 pm

:lol: Век живи - век учись! :lol:
:lol: Siempre queda algo por aprender! :lol:
Gracias!!!
P.S. Ahora jame, zampe, comi .... Joder, acabo de apretar un bocata
Аватара пользователя
antonakis
 
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 6:01 am
Откуда: Zhelezka

Сообщение Aplatanado Пт мар 31, 2006 2:35 pm

antonakis писал(а):No soy categorico, es que de verdad nunca la escuche y por eso pregunto si es alguna expresion cubana o al mejor de algun otro sitio

por eso mismo, muchacho......si hay alguna expresion que no conoces, no quiere decir que sea una expresion cubana, china u hondureNa :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Aplatanado
 
Сообщений: 8001
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 11:20 pm
Откуда: Aplatanlandia...claro

Пред.След.

Вернуться в Культура - искусство - туризм / Cultura - Arte - Turismo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron


Rambler's Top100