Wladimir писал(а):Поздравляю всех с Днем знаний и началом учебного года!
Я думаю, что это всенародный праздник. "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь." Да и сейчас многие учатся. И вообще, "век живи, век учись, дураком …", ах нет, это не надо. Лучше вот это: "Учиться, учиться и еще раз учиться." Правда, автор высказывания сейчас уже не в авторитете, поэтому будем считать это народной мудростью.
Итак, сегодня лучший день, чтобы начать что-нибудь изучать, например, испанский язык.
Испанский язык по распространенности уступает только китайскому, английскому и арабскому. Но по многим другим параметрам, я думаю, их превосходит. Хотя это все, конечно, субъективно. А если мы как следует возьмемся его изучать, то и по распространенности он продвинется вперед. Даже в США испанский язык становится все более распространенным. Нью-Йорк - второй по численности испаноговорящих город в мире после Мехико. Даже такой "интеллектуал", как Джордж Буш, во время предвыбороной кампании произносил некоторые фразы по-испански. Неужели мы будем отставать от Буша?
En fin, увеличим количество hispanohablantes!
Так что, если случайно кто-то еще не знает испанского языка, начните прямо сейчас!
Не отчаивайтесь, если вначале будет трудно.
La letra con la sangre entra. Con paciencia y esperanza todo se alcanza.
В общем, терпенье и труд все перетрут.
Если будет трудно, пишите в форум, здесь всегда кто-нибудь поможет.
¡El pueblo unido jamás será vencido! ¡No pasarán! ¡Patria o muerte! ¡Venceremos!
Наше дело правое, победа будет за нами!
Выучили русский, выучим и испанский!
Аминь!