Ммля, я подумал об этом, но только когда начал читать Ваше сообщение, альмиранте. Каюсь. Забивать голы на своём поле в отсутствие игроков соперника -- не спортивно
А вот на "фото источника данного напитка, причем именно в оригинальной, не встречающейся у нас, цветовой гамме" я посмотрел бы с интересом. Я ведь презренный теоретик, альмиранте, а Вы практик. Я только читал, откуда берется чича, а Вы это видели, и даже пробовали её. Ну, я, может, тоже пробовал (quisiera cerveza peruana típica), но никто мне не сказал, что это чича, а не просто пиво, так что я не уверен...
А куи, они понятно, разные, для туристов показывают те, что подлиннее да потолще, а так они маленькие и худые. Это как у нас раки. В рекламах пивных ресторанов они размером с лобстера, а на самом деле не больше тигровой креветки.
И могилы Писарры я тоже не видел. Эх, альмиранте, Вам надо было его спросить, пока он ещё дышал... Но, я думаю, он их ел, и не он один. Иначе откуда бы в одном из главных соборов Куско панно, изображающее тайную вечерю, где пред Исусом и апостолами стоит блюдо с куём?