espanol.su ::   Форум  |  Вконтакте

La Cocina

Жизнь в Испании и Латинской Америке для тех, кому это интересно.
La vida en España y América Latina.

Модераторы: Aplatanado, Wladimir

Сообщение Wladimir Пн дек 20, 2004 12:06 pm

... y esperando.
:)
Wladimir
 
Сообщений: 9145
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:28 pm
Откуда: Rusia

Сообщение azul Пн дек 20, 2004 6:16 pm

aqui voy a poner una receta basica de empanada (aunque desde mi punto de vista es mas facil comprarla que preparar :)


Empanada:

EL SOFRITO
- 2-3 cebollas medianas
- 1 pimiento pequeсo
- 1 tomate mediano
- ajo, perejil
- sal, pimenton dulce y pimienta blanca molida
- aceite abundante (asi como 1/4 de litro, pues luego usaras parte de el para elaborar la masa). Te recomendamos el de girasol o similar para que luego no repita la empanada.
Pica las hortalizas menudas, reserva el tomate y rehogalas a fuego suave en el aceite. Mientras se hace prepara y sazona el ingrediente principal de la empanada (carne, pescado, mariscos...) segun indique su receta. Cuando el guiso este a medio hacer salpimientalo, aсadele el tomate pelado y picado y dejalo seguir haciendo hasta que todo este pochado, es decir caldoso y la cebolla transparente. Aсadele entonces una pizca de pimenton dulce, el ingrediente principal de la empanada y dale unas vueltas rehogandolo un poco para que se haga. Dejalo luego enfriar antes de usarlo en la empanada.
 
LA MASA
- 500 grms. harina
- 200 cc. de agua tibia
- 12 cucharadas soperas de aceite del sofrito (unos 100 cc)
- 1 cucharadilla de sal
- 1 cucharadilla de pimenton dulce
- 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaсo de una avellana)
Pon la harina en un bool, haz un hoyo en el centro y mezcla en el todos los ingredientes y la levadura desmenuzada. Mezclalo poco a poco con una cuchara de palo y luego comienza a amasar a mano sobre una superficie lisa. Amasa hasta conseguir una masa suave, elastica y no pegajosa, aсadiendo algo mas de agua o harina si hicese falta. A medio amasar gramala con 3-4 cucharadas mas del aceite del sofrito, pues a medida que las vaya absorbiendo ayudara a ligar mejor la masa. Forma una bola y dejala reposar tapada asi como 1 hora antes de usarla.

CONFECCION DE LA EMPANADA
Una vez reposada divide la bola de masa en 2 por la mitad, una sera para hacer la base y otra para la tapa. Sobre una mesa enharinada estira con el rodillo en forma redonda o cuadrada la parte de la base dejandola de un grosor de unos 2 mlm y forra con ella un molde de borde bajo o la bandeja de horno engrasados... o si prefieres puedes forrar tambien estos con papel de aluminio y luego engrasarlo. Reparte por encima el sofrito, escurrido pero en su punto justo de aceitoso y jugoso... procurando que la empanada no lleve demasiado relleno y vaya en su punto justo de ni demasiado ni poco. Estira igualmente la parte de la tapa y cubre con ella la base, aprieta bien los bordes, decorala como quieras con restos de masa y trenzala presionando fuerte con los dedos alrededor... haciendole luego un agujero en el centro para respiracion. Pintala a pincel con huevo bien batido y picala luego simetricamente por varios sitios con una tijera para que no infle al cocer.

LA COCION
Cuecela a fuego fuerte (200-220 grados) y altura media en el horno previamente caliente hasta que este dorada y en su punto (unos 45 minutos). Al salir del horno, y aun bien caliente, dale si quieres unas pinceladas con aceite crudo, lo que le dara un sabor especial.

que gusto leer las recetas antes de ir a comer jejeje
azul
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2004 6:50 pm

Сообщение Wladimir Пн дек 20, 2004 6:33 pm

Se puede leer las recetas tanto antes como después de comer.
Lo principal es no leer las recetas EN VEZ DE comer.
:)
Wladimir
 
Сообщений: 9145
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:28 pm
Откуда: Rusia

Onib

Сообщение Onib Пн дек 20, 2004 8:00 pm

Yo las comн con relleno de pulpo, de carne, de zamburiсas, de atъn, vegetal,... :)
Аватара пользователя
Onib
 
Сообщений: 3747
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 2:41 pm

Сообщение LoboCano Вт дек 21, 2004 9:41 am

PASTA CON SALMON

Ingredientes:
300 g de salmón salado
1 cucharada grande de mantequilla
1 manojo de perejil
400g de nata líquida
300 g de pasta

Elaboración

Hacemos la pasta. Mientras preparamos la salsa:

trocear el salmon por trocitos pequeños, freirlo durante 5 minutesen en un sartén, añadir el perejil picado, remover con cuidado y añadir la nata. Dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta lo que la nata se pone espesa. Antes de servir echamos la salsa a la pasta escurrida.

¡ Buen provecho !
Аватара пользователя
LoboCano
 
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 10:05 am
Откуда: San-Petersburgo

Сообщение Wladimir Чт дек 23, 2004 2:25 pm

Recetas Navideñas:

http://www.navidadlatina.com/recetas/

¡ Buen provecho !
:)
Wladimir
 
Сообщений: 9145
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:28 pm
Откуда: Rusia

Сообщение Artemio Сб фев 19, 2005 6:01 pm

Lo gusto mucho el ceviche (frio y caliente) de trucha y mariscos. Y Uds?
Artemio
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2005 5:30 pm
Откуда: Moscu

Сообщение LoboCano Пт фев 25, 2005 1:19 pm

¿Y qué es "ceviche"?
Аватара пользователя
LoboCano
 
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 10:05 am
Откуда: San-Petersburgo

Onib

Сообщение Onib Пт фев 25, 2005 1:25 pm

Es una receta elaborada con pescado. Yo probй el peruano. Creo que tambiйn se cocina en otros lugares de Latinoamйrica.
Аватара пользователя
Onib
 
Сообщений: 3747
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 2:41 pm

Сообщение Artemio Пт фев 25, 2005 1:43 pm

LoboCano

Ceviche es un plato nacional en muchos paises de Sudamerica. Esto algo (pescado, carne, mariscos, camarones, pulpos, moluscos) marinados con jugo de lemon y pimienta chile o rojo.
En Ecuador comen el ceviche cliente con aceite de girasol espeso especial. Pero en Peru a todos comen el ceviche frio con jugo de lime (esto es muy parecido de ácido cítrico :) ). En la Republica Dominicana tambien hay el ceviche pero alli esto no es plato nacional. Alli ceviche frio sin jugo y con ensalada de griega.
:!: El ceviche clasico - ceviche frio de la trucha con jugo de lime y pimienta rojo sin ensalada.
:arrow: Pero yo prifiero el ceviche de mariscos con jugo de lime y sin pimienta y ensalada.
Artemio
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2005 5:30 pm
Откуда: Moscu

Сообщение LoboCano Пт фев 25, 2005 1:52 pm

Gracias! Voy a prepararlo. :P
Аватара пользователя
LoboCano
 
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 10:05 am
Откуда: San-Petersburgo

Сообщение Exclusive Вт мар 28, 2006 11:20 pm

Es un plato tipico de Zamora. Es riquisimo.

ARROZ A LA ZAMORANA

Para 4 personas

- Dos vasitos pequenos de arroz
- Una oreja de cerdo cocida previamente
- Unas rajitas de chorizo partidas muy finas
- Dos filetitos de panceta adobada partida en tiras
- Unos 200 gramos de chichas
- Unas tiras de beicon
- Pimenton
- Cebolla ( si se quiere y si no, no pasa nada )
- Aceite de Oliva
- Sal


Se pone en una paellera a rehogar muy despacio todos los ingredientes menos el arroz en un buen chorro de aceite de oliva . Cuando ya esta todo un poco doradito se anade una cucharadita pequena de pimenton ( picante o sin picar, al gusto ) y muy bajo el fuego. Luego se le anade el arroz y se rehoga todo junto un rato.

A continuacion se le anade agua, una pizca de sal y la pastilla de starlux y se deja hasta que cueza el arroz y ya estaria.

!!!QUE APROVECHE!!! :D :D :D :wink:
Cuando te haga sufrir nunca pienses en llorar, solo debes pensar en ser feliz y perdonar...
Аватара пользователя
Exclusive
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 8:36 pm

Сообщение zorro Ср мар 29, 2006 2:23 pm

Exclusive писал(а):Es un plato tipico de Zamora. Es riquisimo.

ARROZ A LA ZAMORANA

Para 4 personas

- Dos vasitos pequenos de arroz
- Una oreja de cerdo cocida previamente
- Unas rajitas de chorizo partidas muy finas
- Dos filetitos de panceta adobada partida en tiras
- Unos 200 gramos de chichas
- Unas tiras de beicon
- Pimenton
- Cebolla ( si se quiere y si no, no pasa nada )
- Aceite de Oliva
- Sal


Se pone en una paellera a rehogar muy despacio todos los ingredientes menos el arroz en un buen chorro de aceite de oliva . Cuando ya esta todo un poco doradito se anade una cucharadita pequena de pimenton ( picante o sin picar, al gusto ) y muy bajo el fuego. Luego se le anade el arroz y se rehoga todo junto un rato.

A continuacion se le anade agua, una pizca de sal y la pastilla de starlux y se deja hasta que cueza el arroz y ya estaria.

!!!QUE APROVECHE!!! :D :D :D :wink:

Todo esta tan simplemente y sin falta es muy rico. Parece que es una especie del plov?
Аватара пользователя
zorro
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 4:22 pm
Откуда: MoscU

Сообщение Exclusive Ср мар 29, 2006 10:00 pm

8) Конечно же это не плов, но что-то похожее.

Еще один совсем простенький рецепт:

SOLOMILLO CON BEICON

Solomillo ibérico de cerdo partido en filetitos de dos dedos de ancho. Partir una loncha de beicon en dos a lo largo y rodear los filetes de solomillo. Para que no se despeguen pinchar con un palillo. Ponerlo al horno hasta que se hagan.
Mezclar pan rallado con parmesano y un poco de mantequilla ( hacerlo con las manos para que se mezcle bien ) y ponerlo por encima de los filetes para gratinar.
Cuando te haga sufrir nunca pienses en llorar, solo debes pensar en ser feliz y perdonar...
Аватара пользователя
Exclusive
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 8:36 pm

Сообщение antonakis Ср мар 29, 2006 10:58 pm

Por favor, sabe alguien como se hacen las papas rojas, no me acuerdo bien como se llaman, algo como zorza o zarza. Las comi una vez en casa de un amigo en CoruNa y fue una pasada. No pregunte la receta, pero me gustaria aprender hacerlo.
Yo, con perdon por mi vulgaridad, voy a publicar la receta del bocata que comi hoy. Se coge media barra de pan (bagete estilo chapata es lo mejor), se parte por la mita a lo largo, se le echa aceite de oliva abundantemente, se pone un trozo sobre otro y se aplasta bien fuerte, se corta un tomate en rodajas y se echa al bocata, luego se carga bien de chorizo, en mi casa fue Extra de Catalunia. Sale bonisimo. Tambien se le puede aNadir una tortilla francesa, pero entonces chorizo mejor cortarlo en trozos pequeNos y echarlo a la tortilla al hacerla.
Аватара пользователя
antonakis
 
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 6:01 am
Откуда: Zhelezka

Пред.След.

Вернуться в Культура - искусство - туризм / Cultura - Arte - Turismo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron


Rambler's Top100