LoboCano Ср ноя 24, 2004 1:32 pm
Ensalada de berza marina con calmaros
Ingredientes:
500 g de berza marina
200 g de calmaros cocidos
100 g de ceso
4 diendes de ajo
mayonesa
Especias:
pimentón negro, pimentón picante
cilantro, albahaca, majorana, azafrán
Procedimiento:
Cortamos la berza marina ( si es muy larga ) y los calmaros cocidos en trocitos estrechos. Los ponemos en escudilla, añadimos el ajo picado, las especias a gusto y revolvemos. Añadimos el queso rallado y mayonesa y revolvemos con mucho cuidado. Dejamos en lugar frio por algún tiempo para mejorar el sabor. ¡Tengan la paciencia!
Салат из морской капусты с кальмарами
Состав:
500г морской капусты
200г варёных кальмаров
100г сыра
4 зубчика чеснока
майонез
специи:
чёрный молотый перец
красный молотый перец (чили)
кориандр
базилик
майоран
куркума (шафран)
глютаминат натрия (пол-чайной ложки)
Приготовление
Слить воду из морской капусты, порезать. Узкими ломтиками порезать кальмаров, положить в капусту и перемешать. Добавить мелко порубленный чеснок, чёрный перец, чуть-чуть красного, посыпать остальные специи и хорошенько перемешать. Потереть сыр и мелкими порциями, перемешивая, добавить в салат. Заправить майонезом и дать выдержаться. Чем больше, тем лучше. Насколько хватит терпения.