espanol.su ::   Форум  |  Вконтакте

La Cocina

Жизнь в Испании и Латинской Америке для тех, кому это интересно.
La vida en España y América Latina.

Модераторы: Aplatanado, Wladimir

La Cocina

Сообщение LoboCano Вт ноя 09, 2004 9:45 am

He decidido abrir el tema nuevo - LA COCINA, porque me gusta y cocinar y comer. Me parece que la cocina es la parte grande de la cultura de España y America Latina. Mayor parte ¿No?
Quería ver aquí muchas recetas de los platos simples pero sabrosos.

Я решил открыть новую тему - КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО, поскольку люблю и готовить и поесть вкусно. Мне кажется, что кухня - это очень большой пласт культуры Испании и Латинской америки.
Надеюсь увидеть здесь много рецептов простых, но вкусных блюд.

Для начала:

El plato mejicano.

ALAS CON MOSTAZA

Ingredientes:
8 alas de pollo
1 manojo de cebollitas cambray sin rabo
1 cucharada sopera de salsa de soya
1/4 taza de salsa de tomate
1 cucharada sopera de mostaza
2 cucharadas cafeteras de azúcar
- aceite para freír
- sal

Procedimiento:
Lave y recorte las puntas a las alas y fríalas a fuego alto con la mitad de las cebollitas. Mueva constantemente para que doren parejo. Baje la flama.
Mezcle la salsa de tomate con la soya, la mostaza, el azúcar y la sal. Vierta la mezcla con el resto de las cebollitas sobre las alas de pollo. Cueza hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya resecado un poco.

Продукты:
8 куриных крылышек
1 пучок зелёного лука с луковичками
1 столовая ложка соевого соуса
1/4 стакана томатного соуса
1 столовая ложка горчицы
2 кофейные ложки сахара
- растительное масло для жарки
- соль

Приготовление:
Вымыть крылышки и обрезать кончики. Равномерно обжарить со всех сторон на сильном огне вместе с порезанными луковичками. Убавить огонь.

Смешать томатный и соевый соус, добавить горчицу, соль, сахар, мелко порезанный оставшийся зелёный лук. Как следует перемешать и выложить поверх крылышек. Готовить до тех пор, пока крылышки не станут мягкими а соус немного упарится.

¡Suerte!
Аватара пользователя
LoboCano
 
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 10:05 am
Откуда: San-Petersburgo

Сообщение Wladimir Вт ноя 09, 2004 12:06 pm

Es un tema muy interesante y apetitoso. Se me hace agua la boca. Pero no estoy fuerte en cocinar. Lo mio es comer. :)
Y suelo "ser de bo dente" es decir comer de todo.
Последний раз редактировалось Wladimir Ср ноя 10, 2004 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Wladimir
 
Сообщений: 9068
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:28 pm
Откуда: Rusia

Onib

Сообщение Onib Вт ноя 09, 2004 1:03 pm

Ahora no me acuerdo de las proporciones, pero prometo poner aqui la receta de uno de los platos que mas me gustan (y tradicional en Galicia): el caldo de castanas
Аватара пользователя
Onib
 
Сообщений: 3675
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 2:41 pm

Сообщение LoboCano Ср ноя 10, 2004 4:43 pm

¿Quien sabe que significa CHORRO o CHORRITO en recetas?
Por ejemplo chorro de pimiento, chorro de vinagre...
Аватара пользователя
LoboCano
 
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 10:05 am
Откуда: San-Petersburgo

Сообщение MC Ср ноя 10, 2004 8:14 pm

Отличная темка!
:D Сегодня con mi amigo готовим _gallina_
MC
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 5:10 pm
Откуда: Moscu

Onib

Сообщение Onib Ср ноя 10, 2004 9:23 pm

Un "chorro" es una cantidad indeterminada de liquido, por ejemplo, cuando abres una botella y echas parte sobre un guiso, sin medir la cantidad.
"Chorrito" es diminutivo de "chorro", o sea que echas un poco.

Anecdota: en Argentina "chorro" es como se les llama a los ladrones.
Аватара пользователя
Onib
 
Сообщений: 3675
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 2:41 pm

Сообщение Linda Чт ноя 11, 2004 11:12 am

A mi también me gusta mucho el tema. Acabo de desayunar – un cafetito con pepito de chocolate. Mmmmmm! 8)
Аватара пользователя
Linda
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2004 1:54 pm
Откуда: Barcelona

Onib

Сообщение Onib Чт ноя 11, 2004 1:39 pm

Como prometi aqui va la receta del caldo de castanas:

1/2 k de castaсas pilongas
1 taza de habas
4 patatas grandes
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite
Pimentуn dulce
sal

Las castanas pilongas son castanas peladas y secas.
Las patatas hay que pelarlas y cortarlas en trozos, mas o menos cubicos (o trapezoidales, vamos que no se cortan ni alargadas ni como las pataas “finas” que vienen en los paquetes).

Las castanas y las habas se ponen el dia anterior a remojo en una cazuela con agua.

Las castanas y las habas se ponen a fuego lento al dia siguiente. Cuando comienza a hervir se deja que pase media hora y se anaden las patatas y la cebolla (entera y, evidentemente, pelada). Debe haber agua suficiente para cubrir lo que esta metido en la olla, pero no hay que echar tampoco agua en exceso. Se deja que llegue el agua a ebulliciуn y se espera que continuen todo hirviendo otra media hora.

Transcurrido ese tiempo se hace en una sarten pequena un sofrito de aceite de oliva, el ajo cortado y pimentуn dulce (cuidado que no se queme, remover con un tenedor).

Hecho el sofrito se echa dentro de la cazuela y se deja que hierva 5 minutos. Se le anade a todo sal a gusto y ya esta hecho el caldo

Por ultimo senalar que si se deja el caldo de un dia para otro, o si se hace con cierta antelaciуn a comerlo, todavнa estara mejor, pues las castanas, patatas y habas se habran desecho algo mas y estara mas cundente. En este caso podria ser necesario para recalentarlo echar un poco de agua (para evitar que se queme).

A ver que tal os sale. Ya lo contareis aquн.
Аватара пользователя
Onib
 
Сообщений: 3675
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 2:41 pm

Сообщение LoboCano Чт ноя 11, 2004 2:51 pm

¡Muchas gracias por la receta! Este plato parese muy apetitoso!
Аватара пользователя
LoboCano
 
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 10:05 am
Откуда: San-Petersburgo

Сообщение Wladimir Пт ноя 12, 2004 12:18 pm

Аватара пользователя
Wladimir
 
Сообщений: 9068
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:28 pm
Откуда: Rusia

Сообщение Yo Пт ноя 12, 2004 12:42 pm

Para Wladimir! :!:
Wladimir!
No se que este forum haga (?o haria?) sin tu ayuda y tus esfuerzos.
!No quiero ni hablar ni pensar de esto!
!!!!!Grasias por tus mensajes!!!!!!!
AK
Mentira lo que dice
Mentira lo que da
Mentira lo que hace
Mentira la verdad
Mentira el amor
Mentira el sabor
Mentira, Mentira
La Mentira...
Yo
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт окт 15, 2004 3:11 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Cocina rusa

Сообщение Wladimir Пт ноя 12, 2004 3:13 pm

Recetas de la cocina rusa:
http://www.latin.ru/cocinarusa/
Аватара пользователя
Wladimir
 
Сообщений: 9068
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:28 pm
Откуда: Rusia

Сообщение LoboCano Пт ноя 12, 2004 4:45 pm

Ещё рецепт.

CONGRIO AL AJO ARRIERO (Ingredientes para 4 personas)

8 rodajas de congrio abierto
sal
harina
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 guindilla,1/2 kg. de patatas cocidas
4 huevos cocidos
1/4 L. de caldo de pescado
aceite de oliva

Se le echa un poco de sal al congrio, se unta en harina para dorarlo en una plancha engrasada de aceite. En una cazuela de barro se pican los ajos en lonchas, se fríen en aceite de oliva de 1º en una cantidad suficiente que cubra el fondo. Se echan las hojas de laurel, la guindilla y la cucharada de pimentón. Se revuelve el pimentón rápido para que no se queme y enseguida se echa el congrio, se deja un instante para que absorba el refrito y acto seguido se añade el caldo de pescado, los huevos duros y las patatas cocidas. Se deja cocer 5 minutos.

МОРСКОЙ УГОРЬ С ЧЕСНОКОМ
(Ингредиенты на 4 порции)

8 кусков разделанного морского угря
соль
мука
4 дольки чеснока
1 ложка сладкого красного перца
2 лавровых листа
1 горький перец, 1/2 кг вареного картофеля
4 вареных яйца
1/4 л. рыбного бульона
оливковое масло

Морского угря немного солят, обваливают в муке и подрумянивают на сковороде, смазанной маслом. В керамическую латку кладут чеснок ломтиками, жарят в небольшом количестве ( чтобы было покрыто дно ) оливкового масла. Добавляют лавровый лист, острый перец и ложку красного перца. Красный перец быстро перемешивают, для того, чтобы он не подгорел и сразу же кладут морского угря, выдерживают немного для того, чтобы он впитал обжаренный чеснок и перец и сразу за этим добавляют рыбный бульон, крутые яйца и вареный картофель. Готовить ещё 5 минут.

Este plato era muy sabroso!

¿Qien sabe como es posible traducir: AJO ARRIERO?
Аватара пользователя
LoboCano
 
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 10:05 am
Откуда: San-Petersburgo

Сообщение Linda Пт ноя 12, 2004 5:10 pm

Ajo arriero:

Nombre de un plato típico del País Vasco, Navarra y la Rioja. Es un plato de sabor muy agradable, que se compone generalmente de bacalao, ajos, cebolla, tomate troceado o en salsa, pimentón dulce y aceite. Se puede completar el plato con patatas y huevos duros, langostinos, gambas o langosta.

http://www.terra.es/personal/jviram/glosaria.htm
Аватара пользователя
Linda
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2004 1:54 pm
Откуда: Barcelona

Сообщение LoboCano Пт ноя 12, 2004 6:18 pm

Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет найти соответствие между названиями специй в русском языке и испанском. Существует большая путаница.

1. Кориандр
2. Базилик
3. Майоран
4. Куркума
5. Душица
6. Эстрагон
Аватара пользователя
LoboCano
 
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 10:05 am
Откуда: San-Petersburgo

След.

Вернуться в Культура - искусство - туризм / Cultura - Arte - Turismo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



Rambler's Top100