espanol.su ::   Форум  |  Вконтакте

Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Жизнь в Испании и Латинской Америке для тех, кому это интересно.
La vida en España y América Latina.

Модераторы: Aplatanado, Wladimir

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение perelandra Вт окт 04, 2011 7:53 pm

Так. кажется критика подействовала :mrgreen:
Нууууу.....ты что, мимо Каракаса проехала?

да и не мимо, а прямо в Марриот.. :lol:
Или просто голову вверх не задирала?

Ну видела, видела, так этож по дороге из аэропорта или это в Мехико было, не помню, или в столицах латстран все одинаково.. :shock:
во всяком случае на наличие удобств не исследовала, так что упрек не по адресу!
А вот большую часть времени я прожиала в горняцких селениях, так что с наличием удобств и отсутсвием таковых знакома до мелочей. Особенно с изобилием тараканов...Но как их благородно умел смахивать официант! Такого вы не увидите ни в одной цивилизованной стране мира :lol:

надо бы денех подзаработь
Мда-а, видимо отдых в Сардинии в копеечку обходится..вот проза современной жизни: отдыхаешь как король, а потом вкалываешь как папа Карло :wink:
Un día todo irá bien: he aquí nuestra esperanza. Todo va bien hoy: he aquí la ilusión..
perelandra
 
Сообщений: 271
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 4:51 pm
Откуда: Moscú

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение Guerrillero viejo Вт окт 04, 2011 8:32 pm

Бохол. Тагбиларан. Панглао. Шоколадные холмы. Тарсиеры.

Мы прибыли в порт Тагбиларан уже под вечер, поэтому на этот день ничего не планировали. Сразу в порту сели на чих-пых и поехали на остров Панглао, соединённый с Бохолом дамбой, на котором, по данным разведки, предлагалось много различного жилья. Ищи, говорим, трициклист, нам самое бюджетное жилье, но чтоб со всеми удобствами! Несмотря то, что жилья было действительно много, свободное пришлось поискать, пока нас согласились принять в скромном отельчике на берегу, без завтрака и только на один день.

Изображение

Изображение

Видимо, на Висаях «высокий сезон». Мы ещё успели искупаться на пляже и прогуляться вдоль всей Алона-бич – густо утыканной отелями и перенаселённой туристами бухте.

Изображение

А вечером ходили на пляж соседнего с нами пафосного отеля смотреть выступление местной поп-группы (стройные девушки в мини с полным отсутствием слуха) и фольклёрного хореографического ансамбля. А также подыскали себе жильё на завтра и сговорились с трициклистом, который завтра повезёт нас показывать чудеса Бохола.
Поскольку в новом жилье нас могли принять только во второй половине дня, на следующий день мы погрузились в чих-пых вместе с рюкзачками, покинули негостеприимный Панглао и отправились в центр Бохола. Миновали Тагбиларан и еще несколько населенных пунктов на побережье, и свернули вглубь острова. По пути дорога шла по лесу, и водитель специально остановился показать нам это чудо природы. Действительно, для Филиппинца чудо: вместо пальм и лиан – обычный лес, как в Европе.

Изображение

И часа два спустя мы приехали на Шоколадные холмы. Представьте: ровная, как стол саванна до самого горизонта, равномерно усеянная правильными полусферическими холмиками размером 30-100 метров, как будто великанский ребёнок играл здесь в куличики.

Изображение

А на самом большом куличике сделана смотровая площадка. Своё название они получили за то, что покрыты растительностью, которая в сухой сезон, якобы, выгорает до шоколадно-коричневого цвета. Мы были тут как раз посреди сухого сезона, но ничего шоколадного не заметили. Холмы были вполне себе зелёными. Но всё равно, картина была восхитительная в своей необычности.

Изображение

На обратном пути мы совершили прогулку по реке Лобок на плавучем ресторане – это такой плот-катамаран, который толкает перед собой обычная филиппинская банка.

Изображение

На нем устроены кухня и зал со шведским столом.

Изображение

Всё это, к счастью, накрыто навесом, так как во время плавания прошёл сильный дождь.

Изображение

Ресторанчик сделал одну остановку у пристани, где ансамбль уставших девочек исполнил народные пляски,

Изображение

потом доплыл до небольших живописных водопадов и повернул обратно.

Изображение

Пассажиры в большинстве своем были филиппинцы, а не иностранцы. Пока мы плавали и обедали, наш мотоциклетчик прятался от дождя под мостом и сторожил рюкзаки. Тут же, откуда ни возьмись, оказалась его жена, и обратно мы ехали вчетвером.
Затем мы познакомились с тарсиерами.

Изображение

Это самые маленькие на Земле приматы, то есть дальние родственники человека. И водятся они только в одном месте в мире – на острове Бохол. Крохотные, пушистые, умильные тарсиерчики, любой из которых может уместиться на ладони, сидят, ухватившись руками и ногами за веточки кустарника, и хлопают огромными доверчивыми глазами. Их можно совершенно бесплатно разглядывать, фотографировать, даже погладить и покормить. Но никто не в состоянии уйти, не пожертвовав на сохранение популяции этих очаровательных зверьков.

Изображение

На обратном пути чих-пых проколол заднее колесо, мы докатили его до ближайшей деревеньки.

Изображение

А потом, пока хозяин менял колесо при помощи деревенских умельцев, ждали на скамеечке под деревом, на котором была устроена хижина.

Изображение

Также мы посетили церковь Сан Педро (1608г.), вторую старейшую церковь на Филиппинах, а в городе Боол, не доезжая три километра до Тагбиларана – монумент, воспроизводящий ритуал согласия на крови, известный как «сандугуан». Здесь 16 марта 1565 года испанский конкистадор Мигель Лопес де Легаспи и вождь Бохола Раджах Сикатура заключили мир, выпив по чашке крови друг друга в знак окончания взаимного кровопролития.
День получился очень насыщенным впечатлениями и переездами, хотелось поскорее добраться до отеля и отдохнуть. Но мы подумали: жалко тратить целую ночь и следующий день, если мы уже посмотрели на этом острове всё, что хотели. И мы велели везти себя в порт, благо, рюкзаки при нас, купили билеты и через час с небольшим (уже давно стемнело) отплыли на остров Сикихор. Чуть больше суток мы провели на Бохоле, а столько всего успели! Вот так и надо!

Изображение
Una cosa piensa el borracho, pero la otra - el bodeguero (Aplatanado)
Аватара пользователя
Guerrillero viejo
 
Сообщений: 2273
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 11:33 pm
Откуда: Moscu

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение Guerrillero viejo Вс окт 09, 2011 10:26 pm

Сикихор. Ларена. Мангкукуламы. Петушиные бои.

Путь от Бохола до Сикихора мы проделали на большом морском пароме.

Изображение

Там, кроме грузового трюма, было несколько палуб и несколько вариантов размещения, то есть классов. Был сидячий салон на открытой палубе, лежачий салон на открытой палубе, сидячие места на закрытой палубе с кондиционером, и отдельные каюты со всеми удобствами. Открытые палубы так только назывались, а на самом деле были открыты только с бортов, да и эти проёмы в бортах на ночь закрывались непромокаемыми шторами. Поскольку нам плыть было всего три часа, но сидеть, как в электричке, не хотелось, мы взяли два лежачих места на открытой палубе. Выглядело это в точности, как армейская казарма: наставленные рядами металлические койки в два яруса, с той только разницей, что не было дневального, и вместо ружейного парка был буфет.

Изображение

После погрузки обнаружили, что одну из наших коек уже заняли квик пилипино пиплы, и без лишних скандалов направились в дальний угол «казармы», где не менее квикли обосновались на самых дембельских местах: на паре отдельно стоящих коечек без верхнего яруса и докучливых соседей. Керида, вопреки моим протестам, немедленно рухнула на койку и сладко уснула, заботливо прижав рюкзачок кармашками к себе, дабы не вводить в искушение любознательных филиппинцев.

Изображение

Я же ещё долго курсировал между туалетом и буфетом, стоял на носу, вдыхая свежий ветер и солёные брызги, курил, пил Тандуай, спорил с пассажирами, дрался с матросами, но, со временем, тоже притомился и пошел спать. Спустя буквально час, кэринг пилипино пиплы с трудом разбудили нас, мотивируя это тем, что мы приплыли.
Когда мы прибыли в порт Ларена (что, как нетрудно догадаться, раньше означало La Arena), было уже за полночь. Пристань быстро опустела, и мы едва нашли себе чих-пых, чтобы отправиться туда, где, по сведениям Лонли плэнет, кучей стояли аж три отеля. В первом, куда мы направлялись, нам сказали: «сорри, фулли букд», что означает «todo está ocupado». Во втором, дайверском гесте, просто никто не отозвался, сколько мы ни ломились в разные двери. В третьем, самом пафосном и дорогом, пообещали вызвать полицию, если мы немедленно не уберёмся. Делать нечего, мы решили, что утро вечера мудренее (тем более, что вечер затянулся до трёх утра), вернулись в первый отель, облюбовали себе скамеечку на пляже, и положили на неё кериду, которая безмятежно отключилась, а я пытался заснуть на парапете волнолома или прямо на траве, но постоянно будили злобные рыжие муравьи. Поэтому, продремав не более часа, я уселся допивать Тандуай и наблюдать зарю над океаном.
В шесть часов мы были уже на ногах, немного квёлые, но по-прежнему влюблённые в Филиппины и решительно настроенные на победу. Мест во всех трёх отелях за ночь не появилось, и мы пошли в деревню. Там многие согласились бы предложить ночлег за пять копеек, но это было бы в общей хате со всей семьей, или в сарае, или в курятнике. Зато нам сказали, что на берегу у одного филиппинского француза есть дом, в котором он не живёт, и можно с ним поговорить.
Филиппинский француз оказался французским арабом, женатым на филиппинке, и живущим с нею в Гонконге. Звали его Джамель. У него действительно был большой, приличный двухэтажный дом, но как раз в это время он в нём жил.

Изображение

Зато у него на участке был также маленький домик с единственной комнаткой, кухней, душем и верандой, и он согласился сдать его за 600 песо (450 р.) в день. Это было наше последнее, самое дешёвое и самое лучшее жильё на Филиппинах.

Изображение

Как и дом хозяина, он был смешанный: на метр от земли стены были из пенобетонных блоков, а выше – из крепящихся на деревянный каркас секций, сплетённых из пальмовых листьев, наподобие циновок, только толще и плотнее.

Изображение

Это очень распространенный тут строительный материал для частных домов. Он дороже, но и востребованнее, чем пенобетон, так как в таких домах прохладнее, и дом «дышит», хотя и не пропускает влагу и ветер. Кирпичные дома могут позволить себе только богатые люди. В городах некоторые старые дома и церкви сделаны из кораллового камня. А деревянных домов очень мало по причине дефицита деловой древесины. В Эль-Нидо, в рыбацком барангае были дощатые хижины рыбаков, но они были из вторсырья – отслуживших свое и выброшенных на свалку досок. В Пуэрто-Принсесе мы проходили мимо строительного рынка. Так вот, основным предлагавшимся там стройматериалом были стволы бамбука и их части всевозможных форм и размеров, и те самые «циновочные» секции.

Изображение

В общем, этот домик был во всех отношениях замечательной находкой. В 20-ти метрах от берега, в почти безлюдном месте. С одной стороны дом Джамеля, а за ним мыс, и кажется эти отели, полные туристов, далеко-далеко.


Изображение

С другой стороны кокосовая роща, а за ней несколько заброшенных рыбацких хижин. Ближайшая деревенька из десятка домов – в полукилометре, за горкой. Уютно. А главное – это кухня с раковиной, газовой плиткой и всей необходимой утварью.

Изображение

Уже изрядно замученные филиппинской адобой, мы радовались этому обстоятельству, как дети, хотя Джамель и преподнёс нам прекрасный вэлкам-брекфаст с Тандуаем. Но готовила его филиппинка, и по сути, это была та же филиппинская еда. И, вздремнув часок после бессонной ночи и искупнувшись, мы рванули в Ларену погулять по городу, обменяться письмами с дочерью и закупиться продуктами.

Даром, что порт, Ларена оказалась совсем маленьким городом, с одно- двухэтажными домами, мизерным движением и мизерными ценами. Говорю же: литруха Тандуая порядка 100 рублей. Единственный продукт мы не смогли себе здесь позволить – картошку. Мелкая и плохая, она стоила до ста рублей. У нас бы такую по 10 предлагали. В Тайланде тоже, помнится, картошка была деликатесом для богатых. Зато мы накупили фарша, макарон, овощей, яиц, специй и вечером устроили праздник живота. Я нажарил полтавских котлет, наварил макарон, наделал салата. Мы сами объелись, да я ещё послал жену угостить Джамеля нашим рашен-стайлом, который он с большим аппетитом умял. Начиная с этого дня, мы разговелись. На второй день тут керида приготовила итальянскую пасту с мясным соусом, на третий я сварил тайландский Том-кха-гай – острый куриный суп на кокосовом молоке, а на четвертый мы пожарили свежих морских змеек и наварили свежих креветок, всего час назад выловленных из океана, и сделали подобие испанской паэльи.

Изображение

Так было непривычно, что ингредиенты для «экзотических» блюд, которые в Москве приходится по бешеным ценам искать в «Глобус гурмэ» или «Индийских пряностях», здесь можно было просто набрать. Так, кокосы для супа я сшиб с пальмы, стоявшей в семи метрах от дома, а лемон грасс нарвал прямо у веранды. Имбирь, чеснок, перец, лайм и сиамский баклажан были куплены на рынке за 15 рублей, а рыбный соус я взял у Джамеля. Каких-то денег стоило только куриное филе.
Вообще, жили тут как Адам и Ева. Никаких людей, одна природа. Утром – кофе, Коко-локо с бананами и манго,

Изображение

купание, потом прогулки пешком и на трицикле по острову, посещение Ларены или Сикихора, закупка продуктов и напитков, потом приготовление пищи, пир, на который иногда приглашались Джамель или один общительный филиппинец, с которым мы подружились, потом созерцание заката и тихие игры.

Изображение

Ночью можно было, никого не стесняясь, прямо из домика идти купаться в море голышом. В воду, светящуюся от каждого движения. А ещё нельзя забывать, что испанцы прозвали Сикихор «Isla del Fuego» из-за мягкого света огромной популяции светлячков, живущей на острове. Нет, это настоящий рай. Светится вода, светится воздух, и никаких реклам, никакого неона. Ни радио, ни телевизора, ни компьютера. Полная, совершенная нирвана.

Изображение

Когда я убьюсь на этой работе, закопайте меня на Сикихоре!
Ликвидировали позорный пробел в своём гастрономическом образовании: поели морских ежей. На вкус – не очень (может, мы просто не умеем их готовить?), и собирать их трудно: в пакет влезает всего несколько штук из-за иголок, и съедобного там всего ничего. Зато какое моральное удовлетворение от возможности расплатиться за все нанесённые раны и обиды! И есть их очень прикольно: положишь ежа на тарелку, разрежешь его ножом и вилкой на две половинки, а эти две половинки пытаются с тарелки уползти в разные стороны.

Изображение

Но, всё-таки главное, ради чего мы плыли на Сикихор – это мангкукуламы, или хилеры, как зовут их туристы. Для филиппинцев, да и не только, Сикихор окутан ореолом тайны и магии, ибо его горы являются домом для многих мангкукуламов, филиппинских целителей, которые, правда, лечат не при помощи жуткого колдовства, а при помощи пахучих трав и успокаивающих масел (данное предложение стырено с Lonely Planet. На самом деле лечат хилеры кто во что горазд, некоторые делают операции без ножа).
С одной хилершей нас познакомил Джамель, который состоял с ней в дальнем родстве через жену. Причём, он показал нам отрывки передачи французского 5-го канала (аналог National Geographic) про хилеров, где показывали и эту тётю. Жила она недалеко от нас – всего 10 минут на чих-пыхе. Она диагностировала и лечила любые недуги с помощью «бурбулятора» – стеклянной бутылочки от детского питания (лекарша была не старая, лет 35, и у неё были маленькие дети), с опущенной в неё медной трубочкой, на манер соломинки для коктейлей.

Изображение

Для начала она спросила, у кого чего болит. Жена сразу назвала с десяток неизлечимых недугов, я же долго вспоминал, но в итоге пожаловался только на печень. Затем она начала самостоятельную диагностику. Налила в бурбулятор до половины воды, и, дуя в трубочку стала водить бутылочкой по телу – от левой ступни, через туловище и голову, к правой кисти, и наоборот. При прохождении отдельных мест, в бутылочке появлялись маленькие белые крупицы, и она нам показывала: чем больше крупиц, тем больше проблема с соответствующим органом. Когда крупиц набиралось много, и вода немного замутнялась, она её меняла. У жены места, где образовывались крупицы, более-менее соответствовали данному ею перечню пораженных органов. У меня же, судя по показаниям бурбулятора, не было почти ни одного живого места.

Изображение

После диагностики знахарка приступила к лечению. Происходило это так же, как и диагностика, только теперь она водила бутылочкой в районе одного органа. С каждой сменой воды в бурбуляторе осаждалось меньше крупинок, что говорило о постепенном излечении органа. Когда вода оставалась чистой, она переходила к другому больному месту. Двух-трёх повторов хватало, чтобы излечить самые неподвластные современной медицине заболевания. Что, кстати, подтвердило недавно проведенное керидой УЗИ внутренних органов, на котором они оказались беспорочными, как у ребенка!
К другому целителю мы долго добирались на трицикле, по петляющим дорожкам, поднимающимся в горы. Дорогу нам показывала родственница первой хилерши, которая специально поехала с нами. Один раз пришлось задержаться, пока экскаватор и бульдозер расчищали последствия обвала.

Изображение

Старый знахарь, с которым она нас познакомила, жил в маленькой деревеньке в горах, и гораздо более походил на настоящего колдуна. По английски он почти не понимал, поэтому наша провожатая переводила. Керида назвала те же свои жалобы, что и в первый раз, я же не придумал ничего лучшего, как попросить что-нибудь для увеличения потенции. Дедушка каждому из нас поводил по затылку и по спине ладонью, потом начертал на спине двумя перстами крест. Кериде он выдал какие-то сушеные травки, а остальное, сказал, привезёт завтра.

Изображение

И действительно, привез к той тетеньке, которая нас к нему провожала, а она передала нам, разные листочки и корешки, с разъяснениями, как применять. Я так и не удосужился испробовать свои. Так что и сейчас лежат на балконе волшебные сушеные листочки, от которых любой мужчина станет сексуальным гигантом :)
Надо сказать, что мангкукуламы не берут денег за лечение. Говорят, что тогда от них уйдёт целительная сила. Я, вот, думаю: может, именно потому наши врачи не могут ничего толком вылечить, что охотно берут деньги, и от них вся целительная сила ушла?
А мангкукуламы говорят: если хочешь отблагодарить, благодари Деву Марию – это она моими руками тебя исцелила. И показывают на скромный деревянный ящичек с прорезью под куколкой, изображающей Деву Марию.

Изображение

И сколько класть – твоё дело. Бедняки с двумя песо приходят, а богатые туристы и по пятьсот дают. Мы оставили по сто. И, видимо, Дева Мария осталась довольна. Честно скажу: с тех пор печень меня ни разу не беспокоила! Правда, и до того она больше беспокоила моего врача, чем меня самого…
На другой день на Сикихоре мы посмотрели петушиные бои, для чего ездили в Ларену.

Изображение

Действие это происходит в специально отведенном помещении с рингом, огороженным прозрачными стенками, и скамеечками вокруг. Во дворе, до начала боев, толпятся владельцы петухов, расхваливают своих и гнобят чужих, спорят, чуть не до драки, но все оканчивается обещаниями, что вот, мой петух твоему покажет, будешь знать! Потом, в соответствии с жеребьевкой, начинаются бои. Сначала рефери представляет каждого из участников, которые в это время сидят на руках своих владельцев, затем начинаются торги. Несколько человек принимают ставки. После того, как ставки сделаны, рефери подает знак. Хозяева натравляют петухов, поднося их к сопернику, и отдергивая, потом выпускают из рук, и бой начинается. По правилам, поединок длятся до смерти одной из птиц, или пока она не останется недвижимой. Тогда рефери объявляет кличку победителя и имя его хозяина.

Изображение

Побеждённый петух становится собственностью победителя и в тот же день отправляется в котёл или на сковороду. Затем происходят расчёты тотализатора, и на ринг приглашается новая пара. Мы с керидой делали ставки «в уме», и выиграли три раза подряд! Новичкам везёт. Если бы мы ставили каждый раз по 500 песо (минимальная ставка), то выиграли бы не менее полутора тысяч! А сидевший рядом с нами дедуля сказал: «У вас легкая рука, назовите следующего победителя, и я на него поставлю!» Но мы не захотели брать на себя такую ответственность.
Последний день на Сикихоре был омрачён пасмурной и ветреной погодой, почти весь день шёл дождь, но мы поехали в путешествие вокруг острова.

Зонтик по-сикихорски::))
Изображение

После долгого пути посетили каскад водопадов,

Изображение

целый ряд церквей колониальной постройки,

Изображение

потом в г. Сикихор купили продуктов, а в г. Мария – сувениров, и вернулись.
Среди массы безделушек для родственников, знакомых и коллег, я купил себе вполне утилитарную шляпу из кокосового волокна, а керида – кошелёчек из цельной жабы.
Потом пришла пора прощаться. Мы приготовили и съели наш последний праздничный ужин, помыли посуду, рассчитались, распрощались и обменялись е-мэйл адресами с Джамелем, который посвятил нам столько времени, и его друзьями, и отбыли в Ларену. Днём ранее были приобретены билеты на паром, и уже ночью мы отплыли на Себу.

Завтрак на пароме
Изображение
Una cosa piensa el borracho, pero la otra - el bodeguero (Aplatanado)
Аватара пользователя
Guerrillero viejo
 
Сообщений: 2273
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 11:33 pm
Откуда: Moscu

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение Guerrillero viejo Ср окт 12, 2011 8:33 pm

Снова Себу, Гонконг, Москва.

Паром прибыл в Себу хмурым, пасмурным утром. Как следует выспавшись, мы успели навести марафет и выпить кофе, чтобы стать свидетелями ещё одного шоу: к причаливающему парому подплывали маленькие банки с мужчинами или женщинами с детьми и ловили, бросаясь в воду, монеты, которые кидали им с палубы пассажиры.
Времени до отлета у нас было много, а делать было нечего, и мы решили посмотреть достопримечательности, которых не видели в первый раз. Глянули в путеводитель, потом возле какой-то каменной стены недалеко от порта поймали такси и спросили: «Сколько до Форта Сан-Педро?». «До Сан-Педро? Сто песо», – ответил водитель. Мы обрадовались, что недорого, и немедленно сели в машину. Машина сделала круг по площади и опять остановилась у каменной стены. «Почему мы не едем?» – спросил я. «Мы приехали. Это и есть Сан-Педро», ответил водитель.

Изображение

Потрясенные до глубины души, мы расплатились и вылезли из машины. Так красиво нас не разводили на бабки ещё никогда, и никогда ещё мы не чувствовали себя большими идиотами! :)

Изображение

Весь день периодически шел дождь, поэтому мы отсиживались сначала в столовой под навесом, потом перебрались в интернет-кафе. Пока жена переписывалась с ребенком по интернету, я прогуливался снаружи, покуривая.

Изображение

На ступеньках спуска в некий подвал моё внимание привлёк довольно толстый бумажник. Спустившись, я наступил на него и стал оглядываться на предмет ниточки, привязанной к бумажнику, видеокамер или соглядатаев, призванных зафиксировать процесс присвоения для последующего выставления претензии на сто тысяч долларов. Ничего такого засечь не удалось. Следовательно, жулики наблюдают издали, и могут видеть только как я спустился и поднялся. Тогда я поднял бумажник, засунул его в щель между лестницей и стеной, и вышел, чтобы в случае наезда дать себя обыскать и доказать, что ничего не брал. Ещё покурил и направился в кафе, а наезда так и не произошло. Делать нечего, пришлось вернуться. Бумажник с кучей документов и разных карточек я оставил на прежнем месте, а тысячу с лишним песо мы пропили в стрип-баре, с хозяином которого керида познакомилась, пока я пытался перехитрить предполагаемых жуликов.
Отсидевшись по разным заведениям до вечера, мы улетели в Гонконг. До проверенного Mirador Mansion мы добрались уже в три часа ночи. Даже в это время там оказалось возможно найти комнату.

Изображение

На следующий день с полудня мы прошлялись по Гонконгу, а когда устали шляться, хитрым образом проникли в пустующий офис (было воскресенье), и расположились там на отдых.

Изображение

А потом снова аэропорт Гонконга, Шереметьево, мороз, метель, пробки, таджики… Здравствуй, родина!
Una cosa piensa el borracho, pero la otra - el bodeguero (Aplatanado)
Аватара пользователя
Guerrillero viejo
 
Сообщений: 2273
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 11:33 pm
Откуда: Moscu

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение Aplatanado Ср окт 12, 2011 10:14 pm

Guerrillero viejo писал(а):А потом снова аэропорт Гонконга, Шереметьево, мороз, метель, пробки, таджики… Здравствуй, родина!

Вах,дарагой....если бы я тебя не знал, то решил бы, что ты в Душанбэ живешь. да? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Como dicen que dijo el buda histórico Siddhartha Gautama a quienes buscaban despertar: si se te aparece alguien que dice que es buda, dale con el bastón en la cabeza
Аватара пользователя
Aplatanado
 
Сообщений: 8001
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 11:20 pm
Откуда: Aplatanlandia...claro

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение Aplatanado Ср окт 12, 2011 10:16 pm

А если по делу, то спасибо тебе огроменное за столь подробный и увлекательный отчет....я-то в эти края вряд ли когда-то соберусь, а тут ну прямо, как сам попутешествовал.... :D
Como dicen que dijo el buda histórico Siddhartha Gautama a quienes buscaban despertar: si se te aparece alguien que dice que es buda, dale con el bastón en la cabeza
Аватара пользователя
Aplatanado
 
Сообщений: 8001
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 11:20 pm
Откуда: Aplatanlandia...claro

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение Guerrillero viejo Чт окт 13, 2011 10:19 pm

Aplatanado писал(а):
Guerrillero viejo писал(а):А потом снова аэропорт Гонконга, Шереметьево, мороз, метель, пробки, таджики… Здравствуй, родина!

Вах,дарагой....если бы я тебя не знал, то решил бы, что ты в Душанбэ живешь. да? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Э, Аплато, отстал ты от жизни. Это когда было, чтобы таджики в Душанбе жили....
Нам соседи рассказали, что их знакомый таджик шел за незнакомым таджиком, и нечаянно подслушал и перевёл его разговор по мобильнику: "Говорю вам, приезжайте все ко мне, дорогие.... затем, что здесь чисто и красиво, деньги платят и любые товары есть.... нет, не бойтесь, нет здесь христиан, они все в Германию или в Англию уехали. А здесь, в основном, все свои..."
Una cosa piensa el borracho, pero la otra - el bodeguero (Aplatanado)
Аватара пользователя
Guerrillero viejo
 
Сообщений: 2273
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 11:33 pm
Откуда: Moscu

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение Alba Чт окт 13, 2011 10:39 pm

Guerra,
присоединяюсь к благодарностям! Отчет супер! :)

Только ты скажи мне, как девушке, увлекающейся кулинарией-то, - ежи эти... они как вообще? В смысле "на вкус не очень" - на что хоть похожи?
И куда они там ползут????? :)
Аватара пользователя
Alba
 
Сообщений: 3901
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 9:38 am

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение Guerrillero viejo Сб окт 15, 2011 10:31 am

Alba писал(а):Только ты скажи мне, как девушке, увлекающейся кулинарией-то, - ежи эти... они как вообще? В смысле "на вкус не очень" - на что хоть похожи?
И куда они там ползут????? :)

Как юноша, увлекающийся кулинарией, отвечаю: Ну, как сказать, на что похож по вкусу хлеб? Или сахар? Сложно это. В самом общем виде, ёж похож на все морепродукты, от рыб до водорослей. Мышц, то есть мяса, в них практически нет, они находятся в крохотных суставных сумках в основании каждой иглы, педицеллярии и амбулакральной ножки, и выесть их из известкового панцыря невозможно. Поэтому едят, в основном, икру и молоку, а также кишечник, соединяющий ротовое (снизу) и анальное (сверху) отверстия. Но кишечник полон песка и гнили, поэтому с ним много возни, а мяса - один грамм. Я читал, что свежие ежи были любимой закуской у бедных советских студентов на Дальнем Востоке. Некоторые рекомендуют обжаривать ежовую икру с луком в масле, есть даже рецепты жюльена из ежей, но мы их ели в самом естественном виде, то есть живыми.
Мозги полностью, а нервная система практически, у ежей отсутствуют, но когда его вынимают из воды и разрезают на воловинки, он, все-таки, чувствует что-то не то, и начинает работать иглами, медленно сползая с тарелки. :lol:
Una cosa piensa el borracho, pero la otra - el bodeguero (Aplatanado)
Аватара пользователя
Guerrillero viejo
 
Сообщений: 2273
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 11:33 pm
Откуда: Moscu

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение Alba Сб окт 15, 2011 2:07 pm

Уффффф, очень красочный ответ! :)
Сразу стало все понятно, и сразу усилилось сомнение в том, что я хочу пробовать морского ежа, несмотря на мою любовь к морепродуктам :))) Но если попадется - посмотрим... :)
Аватара пользователя
Alba
 
Сообщений: 3901
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 9:38 am

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение bravia Сб ноя 05, 2011 2:37 am

Коля, отчет, как обычно вне всяких похвал! премного благодарна :) получила искреннее удовольствие при прочтении и созерцании фотографий!!!
Когда намечается следующее путешествие? ;)
Con la mujer y el dinero, no te burles, compañero ;)
Аватара пользователя
bravia
 
Сообщений: 2941
Зарегистрирован: Вс дек 11, 2005 12:46 am
Откуда: Москва

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение Golondrina Вт ноя 08, 2011 4:42 am

Потрясающе!
Как обычно рассказ интереснее любого Lonely Planet. Герра, тебе самому надо путеводители выпускать, или передачу создать типа Клуба Кинопутешествий.

Большое спасибо.
¡Sólo queda en mi mano
la forma de su huida!
Аватара пользователя
Golondrina
 
Сообщений: 601
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 7:50 pm
Откуда: Canada-Ukraine

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение Guerrillero viejo Пт дек 02, 2011 1:38 am

Golondrina писал(а):Герра, тебе самому надо путеводители выпускать, или передачу создать типа Клуба Кинопутешествий.
Увы, совершенно невозможно. Первая заповедь журналиста -- быть объективным, не писать от своего лица и, тем более, про себя. Я же, наоборот, брызжу не информацией, а эмоциями и впечатлениями, пишу и иллюстрирую про свою персону и свою кериду. Поэтому все мои рассказы -- из разряда "я вам щас такое расскажу, закачаетесь". Журналистикой здесь и не пахнет.
Una cosa piensa el borracho, pero la otra - el bodeguero (Aplatanado)
Аватара пользователя
Guerrillero viejo
 
Сообщений: 2273
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 11:33 pm
Откуда: Moscu

Re: Филиппины. Путешествие в жопу мира.

Сообщение Ferick Пт дек 02, 2011 9:30 am

Лучше в журналистику не соваться :)
Чем журналист отличается от мухи? - Муха любит еще и варенье!
A la fiesta de perchero no te vayas, caballero!
Аватара пользователя
Ferick
 
Сообщений: 7563
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2005 2:52 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Культура - искусство - туризм / Cultura - Arte - Turismo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron


Rambler's Top100