espanol.su ::   Форум  |  Вконтакте

Vinos de Espana

Жизнь в Испании и Латинской Америке для тех, кому это интересно.
La vida en España y América Latina.

Модераторы: Aplatanado, Wladimir

Onib

Сообщение Onib Ср сен 13, 2006 1:38 pm

Eso de que no se pueden rellenar las botellas de plástico co agua del grifo a causa del cloro, creo que se lo voy a tener que enseñar a algunos "restaurantes", que se dedican al relleno para ganar unos céntimos....,
Respecto al agua de nestlé no la probé, imagino que será preferible a la del grifo, siempre que no venga "chocolateada".... :wink:
Аватара пользователя
Onib
 
Сообщений: 3747
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 2:41 pm

Сообщение Wladimir Ср сен 13, 2006 1:44 pm

Pero a dónde llegó el tema de vinos de España ... al agua del grifo.
:D :D
Wladimir
 
Сообщений: 9145
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:28 pm
Откуда: Rusia

Onib

Сообщение Onib Ср сен 13, 2006 1:52 pm

Bueno, guarda relación, recuerda la canción popular:

El vino que vende Asunción, ni es blanco, ni es tinto, ni tiene color.
¡Asunción!, ¡Asunción!, saca media de vino a cañón...
Аватара пользователя
Onib
 
Сообщений: 3747
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 2:41 pm

Сообщение Wladimir Ср сен 13, 2006 3:54 pm

Территория испанских виноградников занимает более 1,2 миллионов гектаров, - это больше, чем во Франции или Италии. Но все-таки вина здесь производят меньше. Засушливый климат на юге страны и суровый на севере делают возделывания винограда очень трудоемким процессом. Часто на одной виноградной лозе к момент сбора остается лишь несколько плодов.
Но тем не менее Испания является родиной большого числа высококачественных и знаменитых напитков. Здесь производят мало столовых и сельскохозяйственных вин, зато доля производимых Denominacion de Origen (DO) – высококачественных вин, не уступает Франции.

Регионы испанского виноделия

Большинство испанских вин происходят из Каталонии, Валенсии и Ла-Манчи. Такие регионы, как Риоха, Арагон, Леванте и Андалусия, производят качественное вино в меньших объемах.
Wladimir
 
Сообщений: 9145
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:28 pm
Откуда: Rusia

Сообщение Wladimir Ср сен 13, 2006 4:00 pm

Говорят, что простые испанцы, предлагая пропустить по стаканчику, говорят: "Пойдем, выпьем Риохи!". Да и у нас принято считать, что символ Испании - вина Риохи. Сами испанцы с этим согласны, правда, добавляют, что знак качества испанского виноделия - Рибера-дель-Дуэро. Именно отсюда знаменитая на весь мир Vega Sicilia. Однако в последние годы, с ростом благосостояния страны, и другие регионы стали совершенствовать свою продукцию и стремятся получить DO (Denomination de Origen - национальный совет, контролирующий качество вина). Яркий пример - Руэда, Приорат, Наварра, Торо. Сейчас в Испании 56 DO, и есть тенденция к их увеличению. В этом раз мы решили приступить к изучению винодельческих регионов Испании, продукция которых пока остается за рамками интереса простых потребителей. Хотя, как оказалось, именно там делают отличные и разнообразные по стилю вина, причем совершенно не обременительные для кошелька.

Вообще винный бизнес в Испании в последние десять лет развивается невероятно активно. Как грибы после дождя на свет появляются новые винодельни в малоперспективных, как считалось ранее, районах. Большая заслуга в этом так называемых "летучих" виноделов, многие из которых сегодня прочно осели в Испании. Правда, именно их частенько обвиняют в "офранцуживании" испанского вина, в том, что они следуют общеевропейской тенденции, вынуждая и других производителей подстраиваться под вкусы потребителя. Но что поделаешь, глобализация не обходит Испанию стороной. Тем не менее, присущая испанцам некоторая склонность к анархии и несоблюдению традиционных норм, частенько приводит к появлению интересных вин, которые сегодня составляют достойную конкуренцию Риохе. Любопытный пример - регион Торо, где 6 лет тому назад было всего 8 виноделен. Через два года их стало 25, а теперь вина из Торо входят в число лучших вин Испании. (Одно из них Numanthia - Termes Того Termes 2002 заняло третье место в рейтинге Торюо 2004 года журнала Wine Spectator.) Чтобы убедиться в неординарности этих вин, попробуйте Pintia, которое найдете в нашем прайс-листе.
Еще одна область, на юго-востоке Испании, не обремененная грузом традиций, поставляет сегодня на рынок довольно интересные, можно сказать, модные вина. Это районы - Валенсия, Аликанте, Екла, Хумилья, Утьел-Рекена, составляющие испанский Левант (Восток). Это приятные, легкие, стильные вина, в которых частенько преобладает сорт монастрель. Они продаются молодыми и в основном экспортируются за границу.
В общем, "другая Испания" поразила нас своим разнообразием и не-редсказуемостью, которую продемонстрировал главный испанский сорт - темпранильо. От нежного и мягкого в винах из Пенедеса, сделанных знаменитым Мигелем Торресом, до экспрессивного и яркого в винах из Ла-Манчи. Прекрасный образец такого вина - El Vinculo от патриарха испанского виноделия Алехандро Фернандеса. К сожалению, по общему мнению российских виноторговцев, испанские вина тяжело продвигать на местном рынке. Некоторой их популяризации отчасти способствует туризм. Но, как выразился глава одной виноторговой компании, специализирующейся на испанском вине, "пока еще трудно рассчитывать на то, что россияне будут специально ходить в магазин, чтобы купить бутылку вина из Наварры". Хотя, поверьте, эти вина вас не разочаруют. И уж точно не разорят.

Источник: http://www.kulina.ru/vino/isvino.php
Wladimir
 
Сообщений: 9145
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:28 pm
Откуда: Rusia

Сообщение Wladimir Ср сен 13, 2006 4:10 pm

Испания, имеющая многовековую культуру выращивания винограда и производства вина, является одной из самых, если не самой, винодельческой страной Европы да пожалуй и мира. На Пиренейском полуострове производится более 50 000 различных марок вина. А ведь помимо этого свои вина есть и на Канарских, и на Балеарских островах. Испания имеет 62 винодельческих района национального масштаба. Напитки, производимые в этих районах, имеют гарантию качества производителя. Все бутылки вин высшего качества имеют две этикетки – спереди и сзади. На этикетках обязательно присутствует надпись « Denominacion de Origen » и номер бутылки. Номер обычно ставится на задней этикетке. Вина попроще имеют надпись « Vino de la Tierra » (вина данного района), обычно бутылки также пронумерованы. Ещё более простые вина называются « Vino de Pago » (вина для продажи), а самые простые вина находятся вне этих квалификаций и называются столовыми винами или домашними ( vino de la mesa или vino de casa ).
В Испании производятся все типы вин, существующие на свете. Испания производит неплохие игристые вина, которые здесь называются Cava . Лучшие из этих игристых вин, особенно марки Codorniu , по качеству не уступают лучшим сортам французских шампанских вин, а брют марки Magnum Jaume Codorniu 450 Aniversario и Heredad Segura Viudas ( reserva ) достигают оценки 90 баллов по стобальной класификационной шкале. Есть в Испании неплохие розовые вина, есть очень хорошие белые сухие вина, особенно производимые в Галисии на севере страны. Именно Галисия славится своей рыбной кухней, а белые сухие вина лучше всего сочетаются с рыбой и морепродуктами. Но не только в Галисии делают хорошие белые вина. Оценки 90 баллов достигают четыре марки белого вина урожая 2001 года из провинции Понтеведра: Pedro de Soutomayor Neve , Davila , Lusco и Albarino Pazo San Mauro , того же года вин a Jane Ventura “ Finca els camps ” Macabeu из провинции Таррагона и Waltraud из провинции Барселона, а также производимое в южной провинции Малага вино марки M . R . урожая 2000 года, того же года вина Nekeas Chardonnay из северной провинции Наварра и Enate Chardonnay из провинции Уэска, а также вина из приграничной с Францией провинции Леида урожая 2001 года Macabeu l ` Olivera и Chardonnay l ` Olivera . Белые вин a урожая 2000 года Venta d ` Aubert из провинции Теруэл и Milmanda из провинции Таррагона оцениваются в 91 балл, вино этого же года Clos d ` Agon из другой граничащей с Францией провинции Херона оценивается в 92 балла, вино Palacio de Muruzabal Chardonnay урожая 2000 года из провинции Наварра как и вино того же года Coma Blanca из провинции Таррагона имеют оценку 93 балла, того же года наваррское вино Chivite coleccion 125 Vendimia Tardia оценивается в 95 баллов, а вино из Малаги урожая 1999 года марки Molino Real достигло оценки 96 баллов!
Знаменита Испания своими сладкими винами. Прежде всего это мускат ( Moscatel ), малага ( Malaga ), херес ( Jerez ) и вина, производимые из винограда сорта Педро Сименес ( Pedro Ximenez ). Неплохие мускаты производят в провинциях Валенсия и Аликанте. Аликантийский мускат Enrique Mendoza Moscatel de la Marina урожая 2001 года имеет оценку 90 баллов, как и производимый в провинции Кадис Lustau Single Cask или Don Salvador Transanejo из провинции Малага.
Вина типа «малага», производимые в одноимённой провинции, были одними из самых популярных вин средневековья. Но постепенно их производство сокращалось, а цены на малагу значительно выросли. Покупая бутылку малаги, нужно обратить внимание на наличие или отсутствие на этикетке надписи “ Sirvase muy frio ”. Наличие этой надписи означает, что вино должно быть сильно охлаждённым.
Лучшие тягучие приторно сладкие вина Испании из винограда сорта Педро Сименес – это имеющие оценку 90 баллов вина 1910 Solera из провинции Кордоба, Don Juan Trasanero из провинции Малага и две марки вина из провинции Кадис - Lustau Single Cask и Napoleon . Ещё выше – до 91 балла оценивается Noe 6 meses en Barrica , до 92 баллов – Duquesa , до 93 баллов - Cardenal Cisneros , до 94 баллов - La Sacristia de Romate и до 95 баллов - Gran Orden Venerable (все из провинции Кадис).
Лучшие хересы Испании делают в провинции Кадис в районе города Херес де ла Фронтера, по имени которого и названы эти вина. Хересы очень разнообразны – сладкие, сухие, тонкие и т.д. Отличительной особенностью этих вин является долго сохраняющийся во рту аромат жжёной вишнёвой косточки. К винам типа “херес” примыкают вина из соседнего с Хересом города Сан Лукар де Баррамеда, которые называются “мансанилья” (ромашка). Лучшие из них – оцениваемые в 90 баллов Pastrana и La Goya и в 91 балл 501 и Maruja . Бесспорным фаворитом среди вин этого класса является San Leon , достигший оценки 97 баллов!
Бесспорную славу мировой винодельческой державы принесли Испании её бесподобные сухие красные вина. Их производят практически по всей стране.
По сроку выдержки сухие красные вина ( tinto ) бывают молодыми (эти вина «живут» недолго, до трёх лет и используются в качестве аперитива), крианса ( crianza ), которые не менее двух лет выдерживаются в дубовой бочке и полгода в горизонтально лежащих бутылках (эти вина «живут» до 10 лет и сочетаются с мясными блюдами), резерва ( reserva ), выдерживаемые в дубовых бочках не менее пяти лет и живущие до 15-20 лет. Если молодое красное вино можно пить сразу, как только Вы откупорили бутылку, то крианса перед употреблением должна постоять в откупоренном виде полчаса, а резерва не менее часа. Иначе букет вина полностью не проявится и Вы фактически будете пить дешёвое вино, заплатив за дорогое.
Лучшими сухими красными винами являются оцениваемые в 94 балла вина резерва 1998 года Pago de los Capellanes “ Magnum ” из провинции Бургос и Valbuena №5 из провинции Вальядолид, того же года крианса из той же провинции Mauro Vendimia seleccionada , а также вино 1999 года Torcas из провинции Наварра и вина 2000 года Jane Ventura “ Finca els Camps ” ull de Llebre из провинции Барселона,
Flor de Primavera из провинции Таррагона, две марки вин Artadi Grandes Anadas и Calvario из провинции Алава и две марки вин Blecua 2000 Enate Merlot 2000 из провинции Уэска. Оценку 95 баллов получили вина 1998 года Oliver Conti из провинции Хирона, крианса 1999 года Sot Lefriec из провинции Барселона и Cirsion из провинции Рьоха, резерва того же года Alion из провинции Вальядолид и Dalmau из провинции Рьоха, вина 2000 года Vall - Llach из провинции Таррагона и Lan 2000 Roble из провинции Рьоха. Оценки 96 баллов удостоились вина 1998 года Enate reserva especial из провинции Уэска и 1999 года Matallana из провинции Бургос .
Показателя в 97 баллов достигло вино крианса 1999 года L ` Espill из провинции Таррагона. И наконец высшей оценки 98 баллов удостоились вина из провинции Вальядолид резерва 1998 года Vega Sicilia “ Unico ” и вино 2000 года Pingus .
Все испанские вина – сухие, сладкие, игристые – вне зависимости от сладости и крепости содержат только естественные компоненты. В них никогда не добавляется спирт, сахар и другие компоненты. То, что содержится в бутылке, создали солнце и земля Испании, а также искусство испанских виноделов.
Пейте и наслаждайтесь на здоровье!

Источник: http://www.runiga.com/ruso/home.php?pageid=151
Wladimir
 
Сообщений: 9145
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:28 pm
Откуда: Rusia

Сообщение Wladimir Ср сен 13, 2006 4:14 pm

Все испанские вина – сухие, сладкие, игристые – вне зависимости от сладости и крепости содержат только естественные компоненты. В них никогда не добавляется спирт, сахар и другие компоненты. То, что содержится в бутылке, создали солнце и земля Испании, а также искусство испанских виноделов.

Пейте и наслаждайтесь на здоровье!
:D :D :D
Wladimir
 
Сообщений: 9145
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 2:28 pm
Откуда: Rusia

Сообщение LoboCano Ср сен 13, 2006 4:16 pm

Спасибо, правда, боюсь за неделю такое количество не осилить. :D

Кстати, сколько вина и спиртного можно вывозить из Испании?
Todos los animales son iguales, pero algunos son más iguales que otros.
Аватара пользователя
LoboCano
 
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 10:05 am
Откуда: San-Petersburgo

Сообщение Aplatanado Чт сен 14, 2006 8:39 am

LoboCano писал(а):Спасибо, правда, боюсь за неделю такое количество не осилить. :D

Кстати, сколько вина и спиртного можно вывозить из Испании?

Хмммм, а сколько можно ввозить в РФ тебя, как я вижу, не интересует?? Это наводит на определенные мысли :lol: :lol: :lol: :lol:
Como dicen que dijo el buda histórico Siddhartha Gautama a quienes buscaban despertar: si se te aparece alguien que dice que es buda, dale con el bastón en la cabeza
Аватара пользователя
Aplatanado
 
Сообщений: 8001
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 11:20 pm
Откуда: Aplatanlandia...claro

sulfitos en el vino

Сообщение Yerbamate Пн май 14, 2007 6:44 pm

Siempre me ha fascinado el tema del vino, por sí este tema encierra un romanticismo y va aunado al misterio continuo que encierra cada botella que usted está listo a degustar. Cada botella puede encerrar una sorpresa, el vino no es el mismo cada año y aún a veces una misma caja del mismo año, de la misma remesa, entregado/almacenado por dos compañías diferentes, puede ser bien diferentes en contenido. Es importante que el vino se almacene en las condiciones adecuadas para que se conserve (y algunas veces mejore) su precioso contenido y no se dañe.

El vino, tanto como el comer y el vestirse diario es cuestión de gusto, todos somos conocedores del vino puesto que conocemos nuestros gustos, y el planteamiento principal, es: "este vino es bueno ¡porque me gusta!"

Así pues, basado en este planteamiento, me he propuesto escribir esta página no como experto pero si como amante del vino. Y armado de mi gusto y de investigaciones he recopilado aquí algunos datos importantes para todo vinófilo.

Empezamos con la definición que hace del vino, la Real Academia de la Lengua, en su edición de 1970: Vino: (Del latín vinum m. Licor alcohólico que se hace el zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación. Zumo de otras plantas o frutos que se cuece y fermenta al modo del de las uvas.

O sea que el vino puede ser de uva o bien de otra fruta que se fermenta. Pero la gran mayoría del vino que se produce es de uva y sobre este tipo de vino se versa nuestra plática.

La uva es producida por viticultores y el vino es producido por vinicultores, muchas veces, el viticultor es también vinicultor. Los vinicultores colectan la uva y se dedican al arte de la elaboración de la uva. La materia prima del vinicultor es simple: la uva. Ningún otro material es utilizado para este proceso, excepto los famosos sulfitos que en algunos casos es agregado.

¿Cómo se produce el vino? El vino tiene un proceso bien sencillo, se trituran las uvas para obtener el jugo de la uva, este se pone en un recipiente y la naturaleza toma acción. Las uvas contienen levadura, microorganismos simples, la cual al entrar en contacto con el azúcar del jugo de las uvas, gradualmente convierten el azúcar en alcohol. La levadura también produce bióxido de carbono, el cual se evapora en el aire. Cuando la levadura termina su trabajo, el jugo de uva se ha convertido en vino. El azúcar que tenía ya no existe, y en su lugar se encuentra el alcohol. Mientras mas dulce sea la uva, mas alcohol tendrá. Este proceso se conoce como fermentación.

La fermentación es un proceso natural tan viejo como los frutos de la tierra, sin embargo no fué hasta que don Luis Pasteur, en el siglo XIX, descubrió el proceso y lo hizo conocer al mundo, no en vano los franceses son los mejores vinicultores ya que fueron los primeros en entender este proceso.

Por otro lado, durante la fermentación se forman naturalmente en pequeñas cantidades los famosos sulfitos que es bióxido de azúfre. Algunas veces, el vinicultor agrega mas sulfitos que sirven para impedir que el vino se convierta en vinagre, ya que es un antibacterial. Los sulfitos previenen que la fermentación continúe en la botella en aquellos vinos muy dulces. Los vinicultores tratan de agregar la menor cantidad de sulfitos al vino, ya que se cree que mientras menos sulfitos contengan, mejor el vino. La controversia de los sulfitos se debe a que los asmáticos son muy sensibles a los sulfitos. Los vinos blancos dulces, son los que tienen el contenido mas alto de sulfitos, seguido por los vinos blancos y rosados semi-dulces.

El vino adquiere su color del tanino, que es un astringente contenido en varios frutos como nueces, corteza de árboles como el encino, olmo, sauce y otros, y también en la piel de las uvas. Durante la fermentación, el tanino contenido en las uvas rojas, que obtiene su color precisamente del tanino, tiñe también al jugo, dándole el color tan caracteristico del vino rojo.

Las uvas blancas sin embargo, carecen de tanino, razón por la cual, el vino producido de estas uvas es de un color amarillo, amarillo verdoso y verde con tono rosado.

En términos generales, los vinos blancos se producen con uvas blancas y los vinos rojos de uvas rojas, sin embargo hay una variación para los vinos blancos: estos se pueden producir con uvas rojas a las que se les ha despojado de su piel antes de la fermentación o a un tiempo determinado durante este proceso. Mientras mas tiempo permanece la piel en contacto con el jugo, mas rojo se tiñe el vino, de ahí vienen los famosos vinos rosados (rosé o blush) o que el vino adquiera un color mas tenue que rosado como el famoso vino californiano White Zinfandel.

La piel de la uva se retira en un momento dado del mosto durante la fermentación. Este tiempo es definido por el vinicultor para darle la característica de su vino. Mientras mas tiempo se mantiene el vino en contacto con la piel, éste adquiere un sabor más tánico, es decir de firmeza en la boca como el té fuerte. Sin embargo, el tanino nos hace hacer gestos de tan fuerte contenido. El tiempo de contacto de la piel con las uvas, varía desde unas horas en los vinos rosados hasta semanas en los vinos rojos.

Cuando uno se da a la tarea de comprar un vino, es ahí donde empiezan los problemas para nosotros, ¿Cuál vino comprar para no quedar mal con los invitados a comer? ¿Cuál vino comprar para darme un buen gusto con el guisado tan especial que hizo nuestra consorte? Es importante tratar y tratar diferentes vinos hasta formar nuestro propio gusto dependiendo de la ocasión y nuestras ansias de experimentar. Todo esto es un proceso que se va tornando emocionante, donde cada ocasión de descorchar una botella nos envuelve en la aventura y la gran satisfación de encontrar nuevos sabores que envuelven a nuestro ser.


TambiEn cabe destacar que los sulfitos se utilizan en mucha variedad de alimentos, pan, encurtidos, etc, etc....ya que sin ellos serIa impensable su conservaciOn.
La pava está que vuela !!!
Аватара пользователя
Yerbamate
 
Сообщений: 1042
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 3:13 pm
Откуда: Buenos Aires

Onib

Сообщение Onib Вт май 15, 2007 7:07 pm

Yo lo tengo claro, como norma general en invierno tinto y en verano blanco. ...y para tintos los mejores los de Rioja y Rivera del Duero, ..., para blancos el de uva albariña, D.O. Rías Baixas, sobre todo el de la zona de O Rosal.
Hace tiempo estuve a punto de exportar vino, un amigo trabaja de enólogo y nos pusimos manos a la obra..., pero bueno, lo dejamos para mejor ocasión
Аватара пользователя
Onib
 
Сообщений: 3747
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 2:41 pm

Re: Onib

Сообщение Yerbamate Вт май 15, 2007 9:19 pm

Onib писал(а):Yo lo tengo claro, como norma general en invierno tinto y en verano blanco. ...y para tintos los mejores los de Rioja y Rivera del Duero, ..., para blancos el de uva albariña, D.O. Rías Baixas, sobre todo el de la zona de O Rosal.
Hace tiempo estuve a punto de exportar vino, un amigo trabaja de enólogo y nos pusimos manos a la obra..., pero bueno, lo dejamos para mejor ocasión


Yo estuve a punto de importar vinos desde francia, pero los franceses querian que les compre cantidades descomunales de vino....no entendian que primero debia posicionar su marca....así que yo tambien lo deje para una mejor ocasion. En mi casa tengo 50 botellas de vinos de guarda que estan esperando su ocasion para ser descorchados. Pero este tema es de vinos españoles....asi sOlo se hablarA de buenos vinos españoles!
La pava está que vuela !!!
Аватара пользователя
Yerbamate
 
Сообщений: 1042
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 3:13 pm
Откуда: Buenos Aires

Сообщение Aplatanado Ср май 16, 2007 8:48 am

Ultimamente a Rusia entran muchos vinos argentinos tambien.....otra cosa que me llamO atencion: un socio nuestro argentino cuando estuvo en Moscu reconociO solo una marca....las otras las desconoce por completo (y es un seNor que conoce bien los vinos)....serAn argentinos de verdad?
A mi me gustO mucho Malbec argentino.....
Como dicen que dijo el buda histórico Siddhartha Gautama a quienes buscaban despertar: si se te aparece alguien que dice que es buda, dale con el bastón en la cabeza
Аватара пользователя
Aplatanado
 
Сообщений: 8001
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 11:20 pm
Откуда: Aplatanlandia...claro

Сообщение Ferick Ср май 16, 2007 10:53 am

Aplatanado писал(а):Ultimamente a Rusia entran muchos vinos argentinos tambien.....otra cosa que me llamO atencion: un socio nuestro argentino cuando estuvo en Moscu reconociO solo una marca....las otras las desconoce por completo (y es un seNor que conoce bien los vinos)....serAn argentinos de verdad?
A mi me gustO mucho Malbec argentino.....


Es que las compañías que importan vinos las mismas dan nombres para esos vinos y sus departamentos de marketing los mismos elaboran etiquetas para ellos
A la fiesta de perchero no te vayas, caballero!
Аватара пользователя
Ferick
 
Сообщений: 7563
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2005 2:52 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение iksnew Ср май 16, 2007 11:23 am

Ferick писал(а):Es que las compañías que importan vinos las mismas dan nombres para esos vinos y sus departamentos de marketing los mismos elaboran etiquetas para ellos

Como va a ser eso, asere? Tu quieres decir que las compaNias rusas pueden importar Habana Club y venderlo aqui con el nombre de "Liquido de frenos 3 aNos"? :lol:
Изображение
Азм есмъ X-New™ ©
Аватара пользователя
iksnew
 
Сообщений: 3160
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2005 7:48 am
Откуда: Колхоз "100 лет без урожая"

Пред.След.

Вернуться в Культура - искусство - туризм / Cultura - Arte - Turismo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81



Rambler's Top100