Немного дополню не столь известными, но очень действеными рецептами.
Коктейль "Прощай Молодость". Изобретен в 70-х годах прошлого века неизвестным народным автором. 100 г. пива, 100 г. водки, и 100 г. портвейна, украсить кружочком огурца... После употребления - молиться.
Коктейль "Огнетушитель". Изобретен в 80-х годах прошлого века неизвестным народным автором. 100 г. водки, 50 г. пива, 200 г. шампанского, 100 г. молока, 150 г. пломбира за 48 копеек. Водку, молоко и морошеное тщательно перемешать, и осторожно, медленно помешивая, влить пиво и шампанское. Когда блюёшь, идет густая белая пена, как из огнетушителя.
Коктейль "Луженая глотка". Изобретен неизвестным автором в неизвестное время. Растворить (по возможности) 30 г. маргарина "Столовый" в 100 г. спирта-ректификата, разогретого до 40 градусов цельсия. Сахар, соль, перец - по вкусу. Подавать с деревянной прищепкой для затыкакия носа, надетой на край стакана.
Коктейль "Чернобыльский". Изобретен безвестными героями строительства саркофага в 1986 году. 4 капли йода на бутылку красного сухого вина.
Коктейль "Борщ". Изобретен лично мной на границе 80-х -- 90-х годов прошлого века. Смешать 100 г. самогона "Первач", 100 г. крепкого свекольного отвара и 50 г. сока квашеной капусты. Добавить соль на кончике ножа. Украсить листочком свекольной ботвы или кружочком вареной моркови.
Коктейль "Карибский кризис". Изобретен лично мной только что (Пока не опробован, первопроходцев прошу поделиться впечатлениями). Смешать 100 г. рома "Habana club" и 50 г. гуарапы, 100 г. виски Bourbon и 50 г. содовой, 100 г. водки "Столичная" и 50 г. пива "Жигулевское". Настоять на табаке сигарных сортов, украсить бледной поганкой.