sindrogas Чт июл 26, 2018 3:19 am
Гречка (trigo sarraseno) и пшено (mijo) продаются в диетических (нерусских) магазинах испании. Гречка в испанских магазинах какая-то зелёная, варил минут 40, все-равно как будто сырая. Гречку беру раз в год в русском, пакет полкилограмовый, сразу варю четверть (стакан) и остальное не ложа на полку сразу выбрасываю в мусор так как все-равно испортится, насекомые заводятся от долгого неиспользования. Необходимости точить гречку килограммами у испанцев нету нужды так как у них есть национальное блюдо на основе lentejas (супчик типа). В последних есть железо и еще что-то там что есть в гречке. А вот над пшеном они откровенно смеются - в их сознании единственное, для чего служит пшено - это кормить попугайчиков и канареек.