Страница 3 из 3

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2018 6:05 pm
mosca цеце
ИзображениеИзображение

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2018 4:38 pm
Vilenchik12
Вкусный рецепт гаспачо:
Изображение
Ингредиенты
Спелые томаты - 5-6 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сухой базилик - 0,5 ч.л.
перец чили - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубца
Лимон - 1 долька
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Хлеб черный - 3 кусочка
Специи - по вкусу

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте небольшие надрезы на каждом помидоре. Затем поместите их в кипяток приблизительно на 30 секунд и аккуратно снимите кожицу.
Моем и очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем в произвольной форме. Чистим и нарезаем чеснок и перец чили.
Поместите в блендер бланшированные помидоры ,болгарский перец, зелень, 2 зубчика чеснока, добавьте 100 мл кипяченой воды и начинайте взбивать. Затем добавьте базилик, соль, перец, выдавите дольку лимона, налейте 1 ст. ложку оливкового масла, взбивайте еще 1 минуту .
Через сито овощной суп протирать не обязательно, но его консистенция станет намного приятнее, если вы это сделаете .
Нарежьте мякоть хлеба небольшими кубиками, посолите, поперчите , взбрызните оливковым маслом и жарьте на сковородке до золотистой корочки .
Перед подачей поставьте гаспачо в холодильник на 1 час или добавьте несколько кубиков льда.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2019 5:50 pm
Vilenchik12
Готовим вкусное гороховое пюре
Изображение
Ингредиенты
горох нут - 2 чашки
овощного бульона - 2 чашки
свежих листьев капусты - 2 чашки
чеснока - 2 зубчика
кокосового молока - 1 ¾ чашки
порошок карри - по вкусу
тмина - по вкусу
меда - 1 ч.л.
соли - ½ ч.л.
свежемолотого перца - ¼ ч.л.
Горох нут нужно замочить на ночь и на утро сварить до полной готовности.
У листьев капусты обрезать грубые части.
Чеснок почистить и порезать пополам.
Смешать все ингредиенты в блендере и измельчить, пока масса не станет однородной.
По вкусу суп посолить, поперчить, добавить мед и карри.
Налить суп-пюре в небольшую глубокую кастрюльку и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая (около 10 минут).
При подаче в каждую тарелку выложить по горсти гороха. Присыпать все свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 12:49 pm
Vilenchik12
Попробуйте дорадо запеченное в духовке
Изображение
Ингредиенты
Дорадо или форель, сибас - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Фольга - лист
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Растительное масло - 2 столовые ложки (+1 столовая ложка для смазывания фольги)
Лук репчатый - 1 головка
Грибы шампиньоны - 100 г
Шпинат замороженный - 4 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Яйцо перепелиное - 2 шт

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). По хребту острым ножом сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой.
Выстричь хребтовую часть ножницами, аккуратно, не повреждая оболочки выпотрошить. Срезать плавники, удалить жабры. Хорошенько промыть рыбу.
Рыбу со всех сторон и внутри посолить, поперчить. Натереть внутри мелко рубленным чесноком. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку».
Приготовить начинку.
Лук почистить, мелко порезать. Грибы помыть, нарезать каждый гриб на 4 части (если грибы крупные на несколько частей). Обжарить на растительном масле лук и грибы (около 5 минут).
Добавить шпинат и сливки, немного посолить. Тушить до полуготовности около 3-х минут (сливки должны наполовину выпариться).
Нафаршировать рыбу подготовленной сливочно-грибной начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут.
Затем рыбу вытащить, разбить 1 перепелиное яйцо и вылить сверху на начинку. Запекать при температуре 160 С градусов еще 5 минут.
Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 8:58 pm
Vitta
Я вообще испанскую кухню полюбила! На ютубе обычно рецепты нахожу. Это же очень удобно - все наглядно покажут и расскажут. Что понравится - качаю себе на комп, благо скачать видео с ютуб совсем не сложно. Вот только одна беда - не все ингредиенты можно найти в России для испанских блюд.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2019 8:41 pm
Vilenchik12
Мой рецепт холодного супа:
Изображение
Помидоры - 300 гр.
Овощной (или томатный) сок - 1 л
Огурец - 1шт.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Соевый соус - по вкусу
Чеснок - 1 зубец
Соль, перец черный - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Подготовить все необходимые составляющие (ингредиенты) для овощного супа гаспачо.
Помидор помыть, обдать кипятком, чтоб слезла кожица и нарезать.
Помыть и мелко нарезать другие овощи - перец и огурец.
Смешать все нарезанные овощи, залить соком. Добавить несколько столовых ложек соевого соуса (по вкусу). Добавить в гаспачо измельченный зубец чеснока, петрушку, поперчить, посолить.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2019 10:34 am
Wladimir
Спасибо за рецепты. Даже почитать приятно. Вроде бы и поел.
:)