Страница 1 из 3

Кулинария

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 11:52 pm
Абрикоска
А давайте делиться рецептами испанских блюд.
Я вот балдею от супа гаспачо, но хотелось бы знать побольше интересных рецептов. Так что делитесь проверенными блюдами и нюансами =)

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 5:49 pm
azul_celeste
Jeje ya hace mucho que existía el tema de recetas aquí, vamos a renovarlo
Yo por ejemplo hoy voy a hacer una empanada gallega, alguien tenéis una receta original?

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 5:53 pm
azul_celeste
И давайте делиться рецептами и русских блюд тоже

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 7:11 pm
mosca цеце

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 8:32 pm
azul_celeste
A mi me gustaría saber la receta de "pelmeni"
мне очень хотелось бы научится делать пельмени

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2016 2:10 am
Davitarius
Вяленое мясо

Говядина - 400 г.
Соль - 100 гр.
Коньяк (виски, водка) - 25 мл.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 4-6 шт.
Паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.

Итак, промыть кусочек говядины в воде и просушить его полотенцем или салфеткой.

В соль добавить немного черного и красного перца.

Добавить 25 мл. коньяка (виски, водки). Перемешать. Получается смесь типа мокрого песка.

Обмазать мясо со всех сторон, добавить лавровый лист.

Закрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. По возможности, один раз перевернуть его, за это время.

Через 24 часа достать мясо. Видим, что оно пустило сок. Все слить, а сам кусок мяса промыть в проточной воде, после чего просушить салфеткой или плотенцем

Смешать специи.

Натереть специями мясо со всех сторон.

Завернуть в марлю и подвесить его в холодильнике на неделю.

Я думаю, что время завяливания мяса может варьироваться в каждом конкретном случае, в зависимости от того, что за сорт мяса, большой кусок или маленький, толстый или тонкий и т.д. Надо смотреть, пробовать.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 6:20 pm
Yuliya0211
Я уже пробовала гаспачо в приготовлении нескольких хозяек и у каждой он был приготовлен по разному. Лично я готовлю по этому рецепту. В летнее время очень часто готовлю этот суп. Легкий, вкусный и полезный :wink:

Изображение

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 2:15 am
azul_celeste
Alubias con almejas
Almejas poner en remojo en agua con sal ,cambiar el agua cada hora (2-3 veces) para que se suelten la arena.
En una sartén echar aceite y ajos picados esperar que estén dorados y añadir las almejas, si quereis también se puede echar medio vaso de vino blanco.
Cuando las almejas ya están abiertas añadir las alubias (de bote o cocidas anteriormente) esperar 5 -10 min y está para disfrutar.
Esta es la receta facil y que me gusta, seguro que Onib sabe alguna mas pulcra

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 3:02 am
Elisaveta
А вот я гаспаччо не люблю(( точнее, я просто не очень люблю помидоры

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2016 1:06 am
azul_celeste
а я больше люблю томатный сок

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2016 10:50 pm
YAROSLAV
К «gazpacho» могу с лёгкостью добавить «horchata», попробовал, чуть не вырвало :mrgreen:

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 12:21 am
Aplatanado
YAROSLAV писал(а):К «gazpacho» могу с лёгкостью добавить «horchata», попробовал, чуть не вырвало :mrgreen:

Это из-за цвета или из-за вкуса? :D

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 2:44 am
YAROSLAV
цвет нормальный, а вот вкус странный, от второго глотка я отказался :mrgreen: не одолел я сей напиток... а вот твердые сыры у них - сказочные, ещё "fuet espetec", но исключительно de "Casa Tarradellas", другие марки по качеству не дотягивают, и еще одно условие, чтобы уловит прелесть его вкуса надо на две недельки оставить фует, чтобы подсох, чем тверже, тем вкуснее... и конечно хамон иберико бейота -"pata negra", а с пивом просто песня :D

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 7:21 am
KarinaGe
Yuliya0211 писал(а):Я уже пробовала гаспачо в приготовлении нескольких хозяек и у каждой он был приготовлен по разному. Лично я готовлю по этому рецепту. В летнее время очень часто готовлю этот суп. Легкий, вкусный и полезный :wink:

Изображение

Выглядит просто сказочно!

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 1:52 am
azul_celeste
Yuliya0211 писал(а):Я уже пробовала гаспачо в приготовлении нескольких хозяек и у каждой он был приготовлен по разному. Лично я готовлю по этому рецепту. В летнее время очень часто готовлю этот суп. Легкий, вкусный и полезный :wink:

Изображение


Gazpacho con chorizo? No me digas, de donde has sacado esta alimaña? Querras decir "salmorejo"?