Страница 1 из 1

Пикник

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 7:49 pm
Fishka
Уже были на природе?Шашлычок кушали??

Шашлык по грузински


Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:)

Re:

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 3:09 pm
Paulus
Что ето? :shock: :shock:

Re: Пикник

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2018 10:53 pm
Vilenchik12
Люблю готовить шашлык, поделюсь рецептом:
Изображение
Ингредиенты
Свинина - 2 кг
Репчатый лук - 10-12 головок
Минеральная вода - 1,5 л
Специи - по вкусу
Соль - 50 г
Зелень - по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно: свинину и лук. Я взяла ошеек. Считаю шейную часть самой удачной для шашлыка. Кусочки получаются в меру жирные, сочные, нежные.
Очищаем лук. Нарезаем кольцами, толщиной 2-3 мм.
Нарезаем свежайшую свинину кусками средней толщины, предварительно промыв мясо проточной водой. Отправляем в глубокую чашу к луковым колечкам. Отставляем в сторону, займемся маринадом.
К мясу добавляем травы, приправы, зелень, лук. Специи добавляются по вкусу. Специи, которые я использовала: соль, душистый перец, черный перец горошком, базилик, кардамон, щепотка имбиря, лавровый лист, немного паприки. Щедро посыпаю будущий шашлычок, заливаю минеральной водой.
Перемешиваю мясо руками, хорошо отжимаю. Отправляю мариноваться на ночь.
Нанизываю мясо на шампур, чередуя с луком.
Отправляем свинину запекаться на мангал.
Достаточно 20 минут для того, что бы мясо идеально пропеклось.

Re: Пикник

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 1:59 pm
Габрела
Обожаю шашлыки))

Re: Пикник

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2019 7:53 pm
Vilenchik12
У меня сегодня на ужин будут баклажаны с сыром
Изображение
Ингредиенты
Баклажан
Помидоры
Сыр
Базилик
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло - (растительное) для жарки

Баклажаны нарезать кружками. В глубокой миске в подсоленной воде поставить вымачиваться на 30 минут.
Подготовить
помидоры. Помыть и нарезать кружочками (нарезАть вдоль помидора, чтоб
потом не вытекал сок). Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить каждый кружок вымоченного баклажана на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
На противень постелить пергаментную бумагу. На нее выложить жареные баклажаны. Посолить, поперчить. Присыпать сыром.
На сыр выложить кружок помидора.
И опять присыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут.