espanol.su ::   Форум  |  Вконтакте

Кулинария

Здесь вы можете задавать вопросы и делать предложения по сайту, а также создавать темы, не попадающие в другие форумы.
Si no encuentras tu tema en otros foros, escribe aquí.

Модераторы: Aplatanado, Wladimir

Re: Кулинария

Сообщение mosca цеце Ср сен 05, 2018 6:05 pm

ИзображениеИзображение
Si en tu alma aún queda al menos una rama floreada, siempre se sentará un pájaro que canta.
Аватара пользователя
mosca цеце
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2015 11:36 am
Откуда: Lyon

Re: Кулинария

Сообщение Vilenchik12 Чт дек 06, 2018 4:38 pm

Вкусный рецепт гаспачо:
Изображение
Ингредиенты
Спелые томаты - 5-6 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сухой базилик - 0,5 ч.л.
перец чили - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубца
Лимон - 1 долька
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Хлеб черный - 3 кусочка
Специи - по вкусу

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте небольшие надрезы на каждом помидоре. Затем поместите их в кипяток приблизительно на 30 секунд и аккуратно снимите кожицу.
Моем и очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем в произвольной форме. Чистим и нарезаем чеснок и перец чили.
Поместите в блендер бланшированные помидоры ,болгарский перец, зелень, 2 зубчика чеснока, добавьте 100 мл кипяченой воды и начинайте взбивать. Затем добавьте базилик, соль, перец, выдавите дольку лимона, налейте 1 ст. ложку оливкового масла, взбивайте еще 1 минуту .
Через сито овощной суп протирать не обязательно, но его консистенция станет намного приятнее, если вы это сделаете .
Нарежьте мякоть хлеба небольшими кубиками, посолите, поперчите , взбрызните оливковым маслом и жарьте на сковородке до золотистой корочки .
Перед подачей поставьте гаспачо в холодильник на 1 час или добавьте несколько кубиков льда.
Vilenchik12
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб май 05, 2018 1:25 pm

Re: Кулинария

Сообщение Vilenchik12 Чт апр 25, 2019 5:50 pm

Готовим вкусное гороховое пюре
Изображение
Ингредиенты
горох нут - 2 чашки
овощного бульона - 2 чашки
свежих листьев капусты - 2 чашки
чеснока - 2 зубчика
кокосового молока - 1 ¾ чашки
порошок карри - по вкусу
тмина - по вкусу
меда - 1 ч.л.
соли - ½ ч.л.
свежемолотого перца - ¼ ч.л.
Горох нут нужно замочить на ночь и на утро сварить до полной готовности.
У листьев капусты обрезать грубые части.
Чеснок почистить и порезать пополам.
Смешать все ингредиенты в блендере и измельчить, пока масса не станет однородной.
По вкусу суп посолить, поперчить, добавить мед и карри.
Налить суп-пюре в небольшую глубокую кастрюльку и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая (около 10 минут).
При подаче в каждую тарелку выложить по горсти гороха. Присыпать все свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Vilenchik12
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб май 05, 2018 1:25 pm

Re: Кулинария

Сообщение Vilenchik12 Вт май 14, 2019 12:49 pm

Попробуйте дорадо запеченное в духовке
Изображение
Ингредиенты
Дорадо или форель, сибас - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Фольга - лист
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Растительное масло - 2 столовые ложки (+1 столовая ложка для смазывания фольги)
Лук репчатый - 1 головка
Грибы шампиньоны - 100 г
Шпинат замороженный - 4 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Яйцо перепелиное - 2 шт

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). По хребту острым ножом сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой.
Выстричь хребтовую часть ножницами, аккуратно, не повреждая оболочки выпотрошить. Срезать плавники, удалить жабры. Хорошенько промыть рыбу.
Рыбу со всех сторон и внутри посолить, поперчить. Натереть внутри мелко рубленным чесноком. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку».
Приготовить начинку.
Лук почистить, мелко порезать. Грибы помыть, нарезать каждый гриб на 4 части (если грибы крупные на несколько частей). Обжарить на растительном масле лук и грибы (около 5 минут).
Добавить шпинат и сливки, немного посолить. Тушить до полуготовности около 3-х минут (сливки должны наполовину выпариться).
Нафаршировать рыбу подготовленной сливочно-грибной начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут.
Затем рыбу вытащить, разбить 1 перепелиное яйцо и вылить сверху на начинку. Запекать при температуре 160 С градусов еще 5 минут.
Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку.
Vilenchik12
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб май 05, 2018 1:25 pm

Re: Кулинария

Сообщение Vitta Ср май 15, 2019 8:58 pm

Я вообще испанскую кухню полюбила! На ютубе обычно рецепты нахожу. Это же очень удобно - все наглядно покажут и расскажут. Что понравится - качаю себе на комп, благо скачать видео с ютуб совсем не сложно. Вот только одна беда - не все ингредиенты можно найти в России для испанских блюд.
Vitta
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2018 8:00 pm

Пред.

Вернуться в Общий форум / Foro común

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6



Rambler's Top100