espanol.su ::   Форум  |  Вконтакте

16 сентября Концерт Петеко Карабахаля и Тодос Хунтос

Информация о выставках, презентациях и других событиях в России.
Todo sobre exposiciones, presentaciones y otros acontecimientos en Rusia.

Модераторы: Aplatanado, Wladimir

16 сентября Концерт Петеко Карабахаля и Тодос Хунтос

Сообщение ryazanovale Пн сен 10, 2018 3:45 am

16 сентября в Soulful Loft состоится концерт и милонга легендарного Петеко Карабахаля и группы "Тодос Хунтос".
Мясницкая, 13, стр. 20.

... а здесь, в этом ролике — то, что он привезет с собой, чем хочется поделиться с вами на концерте-милонге...
Сантьяго дель Эстеро, патио Фройляна, танец и музыка, радость и свобода.
https://www.youtube.com/watch?v=widlK6Me0cc

Петеко Карабахаль...
Певец, гитарист, скрипач и композитор. Один из столпов аргентинской музыки. Музыкант, который играет популярную, народную музыку — не только фольклор, но, пусть в меньшей степени, и танго.
«Como pajaros en el aire», «Perfume de carnaval», «La estrella azul», «Digo la mazamorra», «Mi abuela bailo la zamba», «Puente Carretero» — вот только некоторые из его произведений, которые облетели весь мир и стали частью аргентинской музыки.
Петеко родился в Ла Банде, провинция Сантьяго-дель-Эстеро, рос в семейном доме, в районе Лос Лагос, где музыка всегда была частью повседневной жизни, особенно традиционные воскресные вечера под гитару во дворе с его отцом, Карлосом Карабахалем «отцом чакареры» и дядей Августином.
В 1974 году он дебютирует как профессиональный музыкант с группой «Santiago Trio», записывает свой первый диск. Годом позже он присоединяется к семейной группе «Los Carabajal» («Карабахали»).
В 80х годах Петеко создает группу «Santiagenos» со своим другом, Хасинто Пьедра, и с танцором, Хуаном Сааведра, который присоединился последним. Группа стала новой точкой отсчета для местного фольклора.
Мерседес Соса спела многие его песни, пригласила Петеко участвовать в записи двух ее дисков и гастролях в Германии, Австрии, Бельгии, Голландии, Швейцарии.
С 1991 года Петеко начал сольную карьеру с диска «Encuentros» («Встречи»), с тех пор записал более 12 дисков, получивших многие награды и премии. Премия SADAIC в 1989, премия ACE в 1994, платиновая премия Konex в 1995, премия Гарделя в 2004 за диск «El baile», фольклорная премия Атауальпа и титул «Выдающая личность в области культуры город Буэнос-Айрес» в 2011, премия Гарделя за диск «El viajero» в 2012.
В последние годы снял собственный фильм про культуру Сантьяго-дель-Эстеро — «Чакарера». Записал собственный диск с музыкой танго «Peteco de Buenos Aires». В последнее время выступает в составе группы Riendas libres со своими детьми — выдающимися музыкантами Гомером Карабахаль и Мартина Ульрих.
На фестивале Петеко выступит на милонге-пенье в воскресенье 16 сентября вместе с группой Riendas Libres, в субботу 15 сентября покажет фильм Чакарера и расскажет об аргентинском фольклоре.

Тодос Хунтос http://todosjuntos.ru/
Творческая группа сложилась вокруг Мастерской танца в Москве и школы Богемия, уголок искусства в Буэнос-Айресе и воплощает одно из направлений работы с танцем — возможность поделиться с внешним наблюдателем своей правдой, проявленной телом в танце.
Мы создаем живые спектакли. Ищем возможность проявить сущность каждого в танце, присутствовать настоящим, многогранным собой на сцене, а не исполнять роль или танцевать шаблон. И тем самым надеемся пробудить ответный сущностный отклик в зрителе.
Мы работаем с танцем, музыкой и песней, изучая и связывая аргентинскую и русскую культурные традиции.
Ждем вас!
Вложения
_ТодосХунтос.jpg
Тодос Хунтос. Танго
_ТодосХунтос.jpg (99.15 Кб) Просмотров: 9859
Peteco1.jpg
Концерт Петеко
Peteco1.jpg (47.47 Кб) Просмотров: 9859
ryazanovale
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2018 1:40 am

Вернуться в Культурные события в России / Acontecimientos culturales en Rusia

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


Rambler's Top100